? Сувенирная продукцию с сибирским характером для гостей КЭФ — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сувенирная продукцию с сибирским характером для гостей КЭФ


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.02.2016
4081

Водка, медведи и балалайки уже в не тренде. Гостям Красноярского экономического форума, который стартует завтра, молодые ремесленники готовы предложить нечто совершенно оригинальное. О новой волне на рынке сувенирной продукции расскажет Денис Денисов.

- Внутри это обязательно кедровая стружка, там добавлена специальная хитрушка для того, чтобы аромат сохранялся надолго. И когда коробка открывается, нахлынула прям Сибирь.

Облепиховое или брусничное варенье, даже с натуральными шишками есть, таежный чай кедрач и многое другое прямо на входе в выставочный центр. Вкусы и ароматы Сибири продвигает молодой красноярский бренд.

Олеся Ушакова, директор производства сибирских подарков: «Иностранные гости, конечно, удивляются, как можно есть шишки, задают наводящие вопросы: наверное, и нефть пить можно? Но нет, нефть пить нельзя, а шишки можно есть, и остаётся тёплое приятное впечатление надолго, поскольку целую баночку за раз съесть никому не удаётся».

Весь стенд в этно-стиле делали представители другого сибирского бренда. В мастерской "Brevno" работает 7 человек. Вручную они делают блокноты, аксессуары и даже бижутерию из натурального дерева. Изделия противопоставляют лубочной сувенирке, продаваемой на вокзалах и в аэропортах.

Фёдор Смирнов, директор по продвижению бренда «Brevno»: «Людям, которые незнакомы с Сибирью, не знают, что такое, это очень интересно, на наш взгляд. И хотелось донести всё то, что мы здесь видим и чувствуем, через продукт, показать, что здесь есть. Ну, во-первых, есть не только природа, морозы и медведи. Что здесь могут делать современные качественные вещи, которые можно носить».

"Бревну" всего 3 года, но их уже знают далеко за пределами Красноярска и даже страны. А своё ноу-хау, очки с деревянной оправой, до конца месяца, представят в Милане на оптической выставке. Их коллеги из кожевенной мастерской "Тайга" родное сибирское продвигать начали год назад.

Иван Журавлёв, руководитель мастерской «Taiga»: «Мы делаем всё вручную, это исключительно ручная работа, в мастерской не присутствует ни одной машинки. Мы используем только натуральную кожу. С кожзаменителями мы не работаем, кожа только российского производства, преимущественно это центральная часть России. Мы закупаем на заводах».

Минималистичные бумажники, сумки, ремни и прочая атрибутика восторгает туристов гораздо сильнее, чем магнитик или фигурка медведя. Не нравится хендмейд - пожалуйста, есть и высокое искусство.

Большая часть гостей города будет размещена вот в этой гостинице. Здесь же организована мини-экспозиция художника, чья фамилия тоже стала для Красноярска своего рода брендом. Автор в том числе и этого замечательного «Стрекодрона» Василий Слонов приготовил к экономическому форуму кое-что в своём стиле.

Топор "Баблоруб". Всепогоден и всеоффшорен - заявляет автор. Цена договорная. Чутьё на мировые тренды принесло Василию Слонову международную славу. В общем, выбрать гостям есть из чего. Из Сибири. С любовью.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»