? В аэропорту «Емельяново» открылся обновленный терминал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В аэропорту «Емельяново» открылся обновленный терминал


16.02.2016
4275

Пять выходов вместо трех, новая стерильная зона, новая навигация, множество кафе, баров и ресторанов. Руководство аэропорта «Емельяново» представило обновленный терминал внутренних рейсов. Полтора месяца назад там начался ремонт, и сегодня журналисты первыми увидели, как изменился аэровокзал. Смотрите сами.

- Здесь у нас только вход, там – только выход.
- А рамок сколько было?
- Две. Сейчас три.

Как театр начинается с вешалки, так и аэропорт начинается со входа. Его перенесли в правую часть здания, тем самым разделив потоки. Прилетевшие теперь не встретятся с улетающими. И это только начало всех изменений, произошедших в терминале за последние полтора месяца.

Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта «Емельяново»: «Очень большая работа была проведена по изменению внутреннего облика. Большая работа проведена по повышению надежности технологического комплекса терминала 1. Мы полностью заменили систему вентиляции, заменили пожарную сигнализацию, и также вся электропроводка была заменена».

Стойки регистрации по-прежнему находятся на первом этаже. Из нового - теперь они стоят в один ряд. Установили и новую навигационную систему. Разрабатывали ее в соответствии с международными стандартами. Из языков - русский, английский и китайский. Ждать вылет теперь придется на новом месте. Стерильную зону перенесли на второй этаж. Из преимуществ - красивый вид на взлетно-посадочную полосу. Да и в целом, оформление здесь не сравнится с прежним. Появились и два новых выхода. Теперь их пять.

Общепит – отдельная глава. Прежде чем приступить к ремонту, руководство провело среди пассажиров анкетирование. Выяснилось, что больше всего претензий у людей именно к точкам общественного питания. В обновленном терминале сменили арендаторов. Предложений стало больше - где поесть, и что привезти с собой. Все оформлено в едином стиле. Большое внимание уделили сибирским и русским темам.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «Вот это как раз первый этап очень хорошего развития. Максимум выжать из существующей исторической постройки, а потом уже планомерно перейдем в новый терминал, там, конечно, будут уже самые современные технологии обслуживания, досмотра, комфортные зоны».

Через два года здание, где сейчас принимают внутренние рейсы, займут под нужны самого аэропорта. Встречать и провожать пассажиров будут уже в новом терминале. Сейчас на площадке продолжают забивать сваи. К декабрю 2017 года здесь появится единый комплекс, в котором «Добро пожаловать в Красноярск» - не просто слова.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»