? Участники молодежной площадки КЭФ обсудили свои проекты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Участники молодежной площадки КЭФ обсудили свои проекты


15.02.2016
3031

Прикладной патриотизм, социальные проекты, отраслевая профориентация - это обсуждают будущие участники молодежной площадки Красноярского экономического форума "Поколение-2030". Из почти полутора тысяч заявок выбрали только 20, лучшие съехались со всей России за неделю до начала форума, чтобы вместе с экспертами проанализировать свои социально значимые идеи и найти им реальное применение. Как будет развиваться гражданское общество в ближайшее время, расскажет Ирина Шевага.

Вот она, молодежная элита нашей страны. Попасть в их число, пожалуй, так же сложно, как поступить в престижный вуз. Только вот вступительных экзаменов никто не сдавал. Решающую роль играет гражданская активность. Каждый из участников предлагает свой социально значимый проект.

Дмитрий Кацуба, участник молодёжной площадки «Поколение-2030»: «Да, есть раздутое понятие любви к Родине. Но при этом мы не совсем знаем, какую Родину мы хотим любить, какую Родину мы хотим видеть и что мы сами готовы делать для того, чтобы эта Родина была ближе к нам, чтобы она становилась лучше».

Высказать саму идею недостаточно - нужно доказать. Причем на собственном примере. Вот и Дмитрий Кацуба предлагает вести банк доноров костного мозга. Ведь рак не всегда приговор, и тысячи жизней можно спасти, если вовремя подобрать донора. Вообще, эта площадка для участников не только возможность высказаться, но и попытка спрогнозировать модель развития общества на ближайшее время.

Юлия Устинова, эксперт молодёжной площадки: «Очень интересные ребята, очень неравнодушные, очень увлеченные, готовые учиться, готовые воспринимать новое, готовые работать над собой. Работа у нас начинается с самого раннего утра. И вчера мы в 12 часов ночи разошлись. И потом ребята еще ушли думать над теми проектами, которые они реализуют».

Молодых лидеров поделили на мини-группы и организовали открытые дискуссионные площадки, чтобы они смогли обсудить представленные проекты. А помогают им в этом эксперты. Они так же, как и участники, приехали со всей России, чтобы поделиться своим опытом реализации гражданских инициатив и научить основам только начинающих активистов. Самые лучшие идеи будут представлены в первый день КЭФа, после чего их авторы, получив хороший старт, начнут их воплощать в разных регионах страны.

Алёна Миронова, участник молодёжной площадки «Поколение-2030»: «Мы увидели серьезные сильные результаты от этой идеи, от этого проекта. Мы понимаем, что очень хочется поделиться с другими территориями и каким-то образом это распространить на всю РФ и другие отрасли».

Молодежная площадка проводится в рамках КЭФа с 2009 года. Но от нынешней во многом зависит то, какие именно направления развития общества выберет правительство. Главные идеи участников "Поколение-2030" будут представлены правительству страны.

Ирина Шевага, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»