? В Красноярске продолжают работать центры реабилитации — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске продолжают работать центры реабилитации


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
10.02.2016
3032

В Красноярске продолжают активно работать центры реабилитации, где помогают не только людям, страдающим от всевозможных маний, но и их родственникам. Как избавиться от зависимости и сохранить семью - в сюжете далее.

Анна, мать зависимого: «Семья больна так же, как болен ребёнок».

Мы не можем показывать лицо этой женщины. Она решилась на интервью, чтобы поделиться своей историей. 10 лет употребления за плечами ее 27-летнего сына. Сейчас у парня есть жена и 2 ребенка - но и это в свое время не решило проблему зависимости.

Анна, мать зависимого: «Все способы, какие мы только не пробовали, не помогали. Мы только повторялись, повторялись и повторялись. Никто: ни девушки, ни любовь, ни заборы никакие - не могут решить эту проблему. Нужно обращаться к специалистам, которые знают, что надо с этим делать».

В последние же годы и родители, и наркологи бьют тревогу: новое поколение дешевых «дизайнерских» наркотиков не успевают заносить в реестры опасных веществ. А химически зависимые люди угасают на глазах.

Анна, мать зависимого: «Ребенку родители дают 200 рублей на питание, а он на эти 200 рублей купит и употребит наркотик».

Cын Анны начал употреблять еще в старших классах. Но большая удача, что в нашем городе появились места, где готовы помочь и зависимым, и их родственникам. Анна обратилась в мотивационный центр.

Александр Назаров, директор мотивационного центра реабилитации и социальной адаптации: «Нужно объяснить родителям, в первую очередь - это заболевание, зависимость - наркомания либо алкоголизм. Держать где-то в кругу семьи, внутри себя не выход. Поведение зависимых людей настроено на то, чтобы создать себе комфортное употребление. И какими рычагами пользуются зависимые? Это манипуляция родителями, шантаж. Зачастую зависимые люди как-то оттягивают выздоровление: «Я сам могу справиться с этим», «А давайте после Нового года».

И сейчас, спустя годы срывов и обещаний, сын Анны прошел курс реабилитации и находится на этапе социальной адаптации. Наступил новый период его, уже более осознанной, жизни. Он по-прежнему окружен вниманием и поддержкой центра. Начал ходить в спортзал, посещать художественные выставки и театр. Стал ответственным и открытым человеком. Наконец-то Анна увидела в сыне те черты и качества, о которых мечтала, воспитывая своего ребенка.

Что такое реабилитация? Во время прохождения программы зависимые находятся в просторном загородном доме, где человек ни на минуту не остается один на один со своей проблемой. Это психотерапевтические групповые занятия, индивидуальный подход к каждому резиденту. Спорт, сауна, пятиразовое питание. К слову, зависимых делят по группам – возрастным, гендерным и субкультурным.

Обращайтесь за помощью к профессионалам Центра реабилитации "Енисей", бесплатные консультации в офисе по адресу ул. Дубенского, 4. Телефон: 285-91-98.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»