? Дом на улице Мичурина восстанавливают после взрыва — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Дом на улице Мичурина восстанавливают после взрыва


10.02.2016
1926

6 миллионов рублей и два месяца восстановительных работ. Жильцы пострадавших от взрыва квартир на Мичурина, 5а скоро смогут вернуться домой. Ремонт там уже почти окончен. Напомню, взрыв бытового газа устроил один из жителей. Так он хотел свести счеты с жизнью. А в результате даже под суд не пойдет.

Людмила Осадчая, представитель управляющей компании: «Вот эта стенка была совсем у них убрана. То есть она при взрыве упала - и получилась одна большая площадь из двух квартир».

Это лишь одна из пяти пострадавших квартир. За месяц работ установлены межквартирные перекрытия с системой звукоизоляции, частично заменены окна, ремонтируют перекрытие на чердаке. Осталось провести вентиляцию и укрепить стены углеводородной тканью.

Евгений Баршай, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: «Работы ведутся. В 19 квартиру уже заехали, делают косметический ремонт. На этой недели 39 квартира тоже сможет заняться косметическим ремонтом. Из остальных квартир до конца февраля подрядчик уйдет».

28 февраля, как и обещал подрядчик, жители смогут вернуться в свои квартиры. А вот стоимость работ изначально недооценили. Предполагалось, что на ремонт уйдет 4 миллиона, но после составления сметы оказалось, что нужно на 2 миллиона больше. Добавилось и работы мастерам. Выяснилось, что основание здания тоже пострадало от взрыва. И нужно укреплять подвал.

Михаил Сашко, генеральный директор АО «Технический прогресс»: «Выполняют монолитную плиту, которая исключит возможность замачивания грунтовых оснований. И обеспечит безопасность эксплуатации этого здания на долгий срок».

Обещают даже сделать в подвале специальную конструкцию для аварийного сброса воды в случае порыва труб. Только вот наружные плиты в доме менять не будут. По словам специалистов, они несут лишь ограждающую функцию и на надежность конструкции не влияют. Впрочем, жители не жалуются.

Валентина Иосифовна, жительница ул. Мичурина, 5а: «Нормально все у нас, ничего, только наказать его надо. А там все нормально у нас. Чисто, моют сами».

Сам горе-подрывник уже приходил в свою квартиру и интересовался ходом работ. При взрыве мужчина получил серьезные травмы, но сейчас его здоровью ничего не угрожает. Разве только пострадавшие соседи. Хотя судиться с ним они изначально не собирались. А других наказаний для суицидников по закону и нет.

Ирина Шевага, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»