? Коммунальный мост подвергнут экстренному ремонту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Коммунальный мост подвергнут экстренному ремонту


10.02.2016
1446

Ремонт Коммунального моста начнется уже в эту пятницу. Потепление традиционно обернулось появлением новых ям на полотне. Теперь их столько, что чиновники решили экстренно начать аварийно-восстановительные работы. Между тем, в городе достаточно мест, где неотложная помощь нужна уже сейчас. А общественники готовят жалобу в прокуратуру. Виктория Лопатайте с подробностями.

Такая картина за последние пару лет стала уже привычной. Автомобилисты теперь редко лавируют среди ям на Коммунальном мосту. Избитой фразой о таянии снега вместе с асфальтом тоже не удивишь, а разбитые подвески по-прежнему изумляют. Кто ездит здесь - тот знает: 2 километра пути преодолевать придется, затаив дыхание.

Сложности возникают и у пешеходов. Вот так выглядит тротуар на Коммунальном мосту. Люди протоптали себе небольшую тропинку и только ей, по сути, и пользуются. И вообще, глядя на все это, возникает ощущение, что про Коммунальный мост забыли в принципе.

Хотя только за последние пару лет на ремонт Коммунального моста потратили больше 7 миллионов рублей. В департаменте городского хозяйства к очередным допросам журналистов подготовились. На этой схеме - все работы, проводимые на мосту с 2013 года. Сегодняшние ямы - новинка сезона.

- С острова Отдыха, в основном на левую часть, на центральную часть города.

Ремонтировать мост начнут уже на этой неделе. Сконцентрируются в основном на участке от левого берега до острова Отдыха. Потратят еще 3 миллиона рублей.

Игорь Титенков, руководитель департамента городского хозяйства: «С пятницы на субботу начинаем с Коммунального моста, затем дальше идем в город на улично-дорожную сеть и начинаем ремонт. Если погода, опять же, нас не подведет, мы постараемся за неделю этот ремонт сделать. По крайней мере, явные ямы, которые образовались».

Латать вместе с Коммунальным мостом будут и другие участки. Это Годенко, Высотная, Карла Маркса, Партизана Железняка, Металлургов и Шахтеров. Низкие температуры дорожников не смущают. Поможет технология, позволяющая укладывать асфальт до минус 15.

Асфальт на мосту, что ведет с Маркса на Белинского, тоже отремонтируют. Здесь в прямом смысле разошлись швы - деформационные. Примечательно, но латалось полотно по гарантии в прошлом году. Автомобилисты возмущаются: ремонты проходят, а картина не меняется.

Павел Стабров, председатель Красноярского отделения Федерации автовладельцев России: «Мы готовы написать заявления и в прокуратуру, и в надзорные органы, чтобы были назначены проверки, чтобы были наказаны виновные. Потому что это гарантийное содержание, и если оно не исполняется, значит нужно штрафовать, потому что иначе никак».

Водители уверены: очередной латание ям ничего не изменит. Тому же Коммунальному мосту уже давно нужен капитальный ремонт. Но когда его начнут - вопрос уже несколько лет остается открытым.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»