? Этим летом многие красноярцы могут остаться без отдыха — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Этим летом многие красноярцы могут остаться без отдыха


09.02.2016
3453

Этим летом многие красноярцы могут остаться без отдыха. Такое нерадостное заявление сегодня сделали сразу в нескольких турагентствах. Из-за курса доллара заграница станет недоступна, но выяснилось, что и на российские курорты попасть будет очень сложно. Все подробности в сюжете Марии Терёхиной.

- Вся Россия соберется на одном курорте. Люди будут лежать рядышком. Друг на друге. Бегать друг по дружке.

Не пляж, а муравейник. На сравнения сотрудники турагентств не скупятся. По прогнозам, на берегу Черного моря в этом году будет очень людно. Вот, например, кадры лета 2015-го. Сочи. Куротный район Лазаревское. В этом году здесь будет еще теснее.

Татьяна Рыжова, менеджер по туризму: «Ну, может быть, не Шира. Но это будет коллапс. Почему? Потому что рейсы будут прямые, и альтернативы нет. Народу в этом году будет очень много. Не только Красноярский край, Новосибирск. Это вся Россия поедет туда отдыхать».

Сегодня российские курорты - в приоритете, говорят в турагентствах. Причем такой популярностью направления Сочи-Анапа-Крым не пользовались с 90-х годов. Так уже сейчас в самом известном отеле в Сочи "Жемчужина" практически нет свободных номеров.

Екатерина Седышева, менеджер отдела бронирования отеля "Жемчужина" (Сочи): «Начали активно бронировать ещё в ноябре. Как открылись продажи на 2016-ый. И уже к середине января стандартных номеров не было. Именно такой большой спрос только в этом году».

Очевидно, российские курорты - не резиновые. И тут в силу вступает закон спроса. Уже сейчас пакет на двоих в Адлер на 14 дней в обычный трехзвездочный отель обойдется красноярцам в 150 тысяч рублей. Ближе к лету эту цифру можно смело умножать на два. Специалисты не исключают: часть горожан все же выберут заграницу. Но тут есть свои нюансы: заранее путевки лучше не бронировать. Иначе рискуете остаться без отдыха и ... без денег.

Светлана Маслова, директор турагентства: «Сейчас есть вероятность, что этим летом закроются турагентства. Не очень честные директора могут обмануть туристов. Это один из вариантов. Второй момент, если брать Кипр и Грецию. Эти направления могут не состояться. Людям будут предлагать другую альтернативу, но они-то были настроены на это направление, на этот отдых».

Хотя уже заранее испортить отпуск могут цены на зарубежные туры. В убыток себе работать ни одно агентство не хочет.

Если вы решили все же это лето провести, например, в Адлере, то присмотритесь к изобретению поляков. В прошлом году на их пляжах вот такие секционки из полотенец пользовались огромной популярностью. Сделал такую стену - и лежи, загорай звездой. Главное, потом не заблудиться в этом лабиринте, когда соберетесь домой.

Мария Терёхина, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»