Мошенничество с сим-картами — Новости 7 канала, Красноярск
°C
6818

Мошенничество с сим-картами

Мошенничество или чья-то ошибка. Красноярец случайно обнаружил, что его паспортные данные уже целый год используют без его согласия. А все попытки найти виновных заканчивались безрезультатно. Ирина Шевага с подробностями.

- Прописка с паспортом не совпадает. Судостроительная, дом 149, квартира 0 – значит частный дом.

Еще в декабре Владимир Чаусов решил проверить свои расходы на сотовую связь и зашел в «личный кабинет» мобильного оператора. Там в режиме онлайн он обнаружил, что, помимо собственного номера, на нем зарегистрирована еще одна сим-карта. Только прописка указана не его. В офисе сотовой компании Владимиру дали выписку из договора, который он якобы заключил еще год назад в городе Заозерный.

Владимир Чаусов, житель Красноярска: «Я не мог купить, так как я находился за 150 километров от города Заозерный в Красноярске. Я пришел в компанию «Евросеть», написал претензию, они обещали рассмотреть в течение 10 суток. Уже полтора месяца они вразумительный ответ дать не могут. Ни код регистрации моей претензии дать не могут, ничего».

Оказалось, что в полномочия юристов красноярского офиса сотового оператора регистрация претензий не входит. Сначала красноярцу обещали разобраться, а потом сказали: идите в суд.

- Вопрос не к нам. К нашему руководству, наше руководство находится в Москве и в Новосибирске.

- Я звоню в Москву, Москва соединяет с вами.

- Москва со мной не соединяется, потому что я не уполномочен на принятие претензий.

- Покажите мне бумагу, что вы отправили претензию, что она зарегистрирована.

Наталья - бывший сотрудник компании Евросеть. Говорит: это известная схема, которой там часто пользуются, чтобы увеличить продажи. Со слов девушки, каждый день в торговую точку приходит определенный план, сколько нужно оформить сим-карт и продать товара. А если он не выполняется, то продавцы лишаются премии. Находчивые сотрудники придумали свой способ повышения показателей.

Наталья, бывший продавец телефонов: «Видела, как это делают сотрудники, которые в моей торговой точке работают. Оформляют, берут свои паспортные данные. Если человек ранее покупал что-то у них, или платил кредит, или еще что-то. То есть оформляют даже товар на паспорт. Берут паспортные данные, что-то меняют там незначительно, возможно, прописку».

Владимир написал заявление в полицию, теперь проводится проверка по факту мошенничества. И если стражи порядка докажут, что незаконное использование чужих паспортных данных без согласия владельца имеет массовых характер в компании, то будет возбуждено уголовное дело.

Ирина Шевага, Владимир Фетисов, Евгений Шестаков

И сегодня в компании «Евросеть» прокомментировали ситуацию.

Елена Тимошенкова, директор судебно-претензионного управления компании "Евросеть": «Сейчас в компании "Евросеть" проводят проверку. И после проведения проверки компания "Евросеть" готова предложить ряд мероприятий, который позволяет решить создавшуюся проблему. С учетом того, что вина "Евросети" в сложившейся ситуации будет доказана. На настоящий момент у нас нет оснований полагать, что компания "Евросеть" виновата в создавшейся ситуации».

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.