? Бездомные собаки терроризируют Советский район — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бездомные собаки терроризируют Советский район


08.02.2016
790

Бездомные собаки терроризируют Советский район. В редакцию «7 канала» по телефону 2-900-333 обратилась пенсионерка - на нее напала стая, после чего женщине потребовалась помощь медиков. Подробности в сюжете далее.

- С ног сшибли и давай рвать!

Татьяна Тазова до сих пор не может прийти в себя от ужаса. На пенсионерку напала стая бездомных собак.

Татьяна Тазова, пострадавшая: «Это вообще страшно, это страшно. Я вот до сих пор, как спать ложусь, и всё равно меня вот... Я не могу уснуть, потому что всё, как они налетали на меня, как они меня повалили».

От гибели, говорит Татьяна, ее спас незнакомый парень. Молодой человек отвлек животных на себя. А она в это время смогла добежать до остановки.

Место, где собаки напали на Татьяну, знают все вокруг, рассказывает ее супруг. Люди говорят: здесь, рядом с остановкой на Воронова, это не первый случай.

Сергей, житель Красноярска: «Здесь это постоянная проблема с собаками. И вот буквально на днях девчонку покусали, скорая даже прям на остановку подъезжала, машина её забрала».

- Бывает, тут живёт стая собак, вот и это неприятно, страшновато ходить, особенно когда темно.

По данным службы 005 в этом году от горожан уже поступило больше 300 заявок на отлов собак. В 2016 на эти цели выделено 10 миллионов рублей: 2 - из краевого, 8 - из городского. В торгах на первую сумму участвовали несколько подрядчиков. Победил тот, кто сбил свой ценник до 400 тысяч. Но к работе он еще не приступил. Процесс тормозит новый регламент по отлову и содержанию бездомных собак. Его на прошлой неделе должны были рассмотреть и утвердить городские депутаты.

Виталий Дроздов, депутат красноярского Горсовета: «Жители города Красноярска не должны страдать, но мы можем заметить, я уже повторяюсь, из года в год одно и то же, одни и те же жалобы: деньги выделяются, проблема не решается. Соответственно, это даёт основание считать, что механизм решения проблемы не эффективен, вот мы сейчас хотим этот механизм поправить, обеспечив общественный контроль».

Меж тем, на депутатскую комиссию по ЖКХ регламент по отлову безнадзорных животных был отправлен еще в декабре прошлого года. Его должны принять в конце этой недели. Ведь кроме отлова для будущего подрядчика важно прописать и нюансы содержания животных, чтобы не повторилась ситуация прошлого года. Когда общественники обнаружили пойманных животных подвешенными за задние лапы. После одобрения регламента в Департаменте горхозяйства смогут объявить торги на оставшиеся 8 миллионов рублей. И выбранный подрядчик начнет отлов собак. По регламенту - это почти 3 тысячи бездомных собак, из них 300 кастрируют или стерилизуют.

Дмитрий Шкуркин, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»