? Четыре семьи остались без крыши над головой после пожара — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Четыре семьи остались без крыши над головой после пожара


04.02.2016
1661

Легли спать в тепле, а проснулись в руинах. В Сухобузимском районе почти полностью выгорел многоквартирный дом. На улице остались сразу четыре семьи. У многих из них есть маленькие дети. В сельсовете же говорят, чем могли, уже помогли. Тему продолжит Мария Терёхина.

- Страх не из-за того, что сам пострадаешь, страх за детей был.

Екатерине трудно говорить. Женщина сейчас находится в больнице и все ещё не отошла после отравления угарным газом. Зато в то утро, когда вспыхнул дом, вспоминает мать-одиночка, кричала о помощи на всю деревню.

Екатерина Попова, пострадавшая: «Выбила первую створку окна, потом вторую. Затем соседи появились. Я их просила, чтобы детей вытащили. Старшего прям в снег. Раздетого. Он у меня надышался полностью».

Обугленные стены и куча досок. Сегодня это все, что осталось от дома Екатерины. Но пострадала не только она. Под одной крышей с ней жили ещё три семьи. Женщины в голос рыдают: легли спать в тепле, а проснулись в руинах. Из горящего дома все выбегали, кто в чем был.

Елена Каплюк, пострадавшая: «А че нам делать? Куда нам податься? Нам никто не хочет помогать! У меня ребенок в школу не может идти - ей не в чем! Хорошо, хоть чужие люди помогли, мы на улице сутки стояли, все заболели, пустили нас на квартиру».

Елена Лобанова, пострадавшая: «Мы только в прошлом году ремонт сделали! И что, по новой делать? Мы куда должны идти с мужем? Кто нас к себе возьмет? Сельсовет сказал: у вас родственников много! Как я пойду к ним. На 1-2 ночи. А потом домой надо!»

В Сельсовете же говорят: бесплатное временное жилье в общежитии семьям они предоставили. А вот что делать с поврежденным домом - ещё не решили. Правда, здание уже немного подлатали.

Ирина Майер, глава Сухобузимского сельского совета: «Мы попытались утеплить стену. В основном выгорели две квартиры. Две другие не сильно повреждены. И там одна семья не хочет уходить, они там живут. Все, кто пострадал, им будет оказана материальная помощь».

Это около 10 тысяч рублей. Вещи для погорельцев сейчас собирают всей деревней. В первую очередь, говорят люди, им нужна одежда, посуда и бытовая техника. Их можно приносить по адресу - село Сухобузимское, улица Комсомольская, 24.

Мария Терёхина, Валерий Чащин

Гуманитарную помощь принимают по адресу село Сухобузимское, ул. Комсомольская, 24, 2 этаж. Подробности по телефону 8 (39-199) 210-72.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»