? Красноярский священник написал пьесу, в которой любовь сталкивает двух мужчин — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярский священник написал пьесу, в которой любовь сталкивает двух мужчин


03.02.2016
3667

Разговор о глубоких чувствах. Красноярский священник написал пьесу, в которой любовь сталкивает двух мужчин. Сейчас её ставят на сцене БКЗ. Авторы обещают: премьеру будут обсуждать долго.

- Закончить оркестром очень ярким. Продублировать вокал. Вот здесь нужна очень жирная точка. Вот еще разочек спойте. Вот смотрите.

Репетиция в самом разгаре. До премьеры спектакля остается чуть больше недели. Дирижер Анатолий Чепурной работает со всей труппой. За роялем - сам композитор Валерий Бешевли, солисты исполняют вокальные партии, и только режиссёр Надежда Столбова оценивающе наблюдает за происходящим. Такой спектакль в Красноярске ставят впервые.

Надежда Столбова, режиссер-постановщик: «Я - оперный режиссер, а это произведение - всё-таки своеобразный микс музыки, оперы, драмы и хореографии. То есть, это такая синтетическая композиция. Над которой интереснее работать вдвойне».

В основу этого микса легла пьеса красноярского священнослужителя Петра Боева. Как рассказывает сам автор, к написанию "Музыки любви" его подтолкнули наблюдения за прихожанами.

Петр Боев, священнослужитель, автор пьесы: «Я смотрю всегда, что мужчинам очень сложно общаться о каких-то глубоких вопросах. Но иногда наступают такие случайные моменты, как будто что-то их сталкивает, и что-то может рождаться. И родился сюжет, что это какие-то два друга, когда-то бывшие друзьями. И вот внезапно они решили встретиться. Потому что у одного проблемы, у другого - несчастья. И они начинают разговаривать. В результате рождается что-то интересное».

За музыкальное сопровождение спектакля отвечают широко известные не только в Сибири композиторы мирового масштаба - Валерий и Илья Бешевли. Отец и сын писали все музыкальные партии.

Валерий Бешевли, композитор: «Соединяется спектакль и концертные номера, такого еще не было. Я пока сам определяю этот жанр, как театрализованный концерт. Это будет явление в музыкальной культуре. У нас в Красноярске рождается новый жанр».

Дата премьеры выбрана не случайно. 14 февраля — День всех влюбленных. Авторы надеются, что их постановка станет хорошим поводом напомнить горожанам, что же такое настоящая любовь.

Виктория Лопатайте, Егор Филиппов, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»