? В Горсовете намерены легализовать незаконные павильоны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Горсовете намерены легализовать незаконные павильоны


03.02.2016
3329

Арендную плату — повысить, а незаконные павильоны — разрешить. Такое предложение сделали сегодня в Горсовете. Дело в том, что снести их должны были еще в прошлом году. Но количество объектов настолько велико, что выгоднее дать бизнесменам спокойно работать. Олеся Рожкова - о судьбе красноярских ларьков.

- Из запланированных сумм, которые мы ожидали получить 12,4 миллиона рублей, по факту - 6,8.

Итого - в прошлом году бюджет города недополучил почти 6 миллионов рублей. Сейчас в Красноярске больше 5,5 тысяч временных сооружений, плюс полторы тысячи незаконных. И каждый год павильонов становится только больше.

Александр Коропачинский, депутат красноярского Горсовета: «На 100 человек - один ларек, меня эти цифры шокировали, куда мы идем? Мы будем продолжать превращать город в балаган или бороться? И тогда нужна программа, что через столько-то и столько-то, и через 5 лет их не будет».

Сергей Сетов, глава Департамента экономики: «Основная задача - нормативное обеспечение населения различными услугами, включая продукты питания».

Четкой программы нет, но ряд мер в администрации разработали. Теперь никаких рассрочек - за место под павильон придется заплатить в течение 10 дней после аукциона. Получить землю в аренду без торгов тоже можно, но при условии, что владелец торгует местными продуктами. Сам договор будут заключать не на год, а на срок до пяти лет. Но если есть хоть одно нарушение по торговле алкоголем - ларек снесут. Впрочем, этот факт поставили под сомнение даже работники администрации

Олег Князев, заместитель главы Советского района: «За легализацию. На сегодня выявленных и оформленных на снос - 1400 павильонов, в каждом районе занимается этим одинаковое количество человек - три человека, физически провести работы по сносу - 1-2 павильона в день, в прошлом году в Советском районе снесли 270 павильонов».

Максим Быконя, заместитель руководителя Департамента главы города: «На практике снося или демонтируя временные сооружения, мы видим возможность уйти на другую территорию - где другая форма собственности - не муниципальная земля, а земля в ведении ТСЖ».

Константин Сенченко, депутат красноярского Горсовета: «У нас есть факты, когда люди покупают на аукционах временные сооружения, а потом годами не могут получить техусловия, тут же встает незаконный - через 5 дней у него и кабель проведен, и все работает».

Андрей Козиков, депутат красноярского Горсовета: «Надо наводить порядок, но, к сожалению, 16й год - этот регламент внешнего вида, он отсутствует».

Сергей Русских, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае: «Как только в стране кризис, у нас сразу возникает вопрос: как с бизнеса взять дополнительные средства, как их еще нагрузить, либо налоговой, либо арендой нагрузкой».

В итоге участники рабочей группы решили отправить список вопросов администрации Красноярска и обсудить их на новой встрече.

Олеся Рожкова, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»