? Без воды днём остались несколько десятков домов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Без воды днём остались несколько десятков домов


03.02.2016
1473

Движение перекрыто, дороги превратились в реки, машины — вплавь, пешеходы в растерянности, десятки домов — без холодной воды. Она вся ушла в гигантский фонтан. На улице 9 Мая рабочие сегодня создали коммунально-дорожный коллапс. Ирина Шевага выяснила, что коммунальщики перестарались во время ремонтных работ.

- Домой. Я не могу. С автобуса слезла. Я не могу перейти никак. Я же упаду.

Зоя Николаевна буквально плачет от безысходности. Попытки перейти через дорогу для пенсионерки оказались невыполнимой задачей. Да и обойти внезапно появившиеся реки не просто - вода разлилась на сотни метров. Но мир не без добрых людей - нашелся водитель, который перевез бабушку через дорогу. Ну а те, кто помоложе, все-таки решаются на самостоятельную переправу.

Юрий: « - Не знаю, еще, смотрю. - Не боитесь ноги промочить? - Боюсь, конечно».

Хотя такая попытка могла окончиться весьма плачевно. Положение осложняет слой льда под водой, в лучшем случае можно просто промочить ноги, в худшем - еще и упасть прямо в воду. Горожане как могут предупреждают родственников и знакомых, что в ближайшее время в Северный ехать точно не стоит.

Владимир: «Алло, Витька, привет. Тут видел, как на Гайдашовку ехать по 9 Мая, наводнение? Не видел? Ну, не знаю, тут как-нибудь в обход».

Сообщение о коммунальной аварии поступило в диспетчерскую службу в 9:15 утра от жителей дома №15 по улице 9 Мая. Очевидцы говорят, вода била фонтаном. Поток настолько быстро распространялся, что к моменту прибытия специалистов «КрасКома», проезжая часть уже утопала в воде.

Артём: «Это мы уже правила нарушаем. Ну а по-другому никак. Там я попытался с той стороны выехать, там тоже до половины колеса».

Специалисты «КрасКома» перекрыли воду и установили виновника потопа. Подрядная организация «Водстройплюс» прокладывала там новые трубы и повредили действующий трубопровод. Устранять последствия придется подрядчику. При этом представители компании не торопились на место порыва. Лишь спустя два часа начали откачивать воду. Да и комментировать происходящее отказались.

- Пока не могу ничего сказать. 
- А вы какую должность занимаете в компании? 
- Чуть выше монтажника. 
- Как раз вы и в курсе событий. 
- Нет-нет, комментарии, нет.

В данный момент без холодной воды оставили более 20 домов в Северном. По телефону диспетчерской службы компании «Водстройплюс» нас заверили, что к вечеру водоснабжение должны восстановить. А вот когда приведут в порядок залитые улицы - вопрос остается открытым.

Ирина Шевага, Павел Иваницкий

Добавлю, что позже к месту коммунальной аварии прибыли инспекторы ДПС. Они перекрыли движение по улице 9 Мая в районе дома №15 в сторону Гайдашовки. Закрыли также участок дороги в районе дома №6 по улице Шумяцкого. Сотрудники ГИБДД вручную регулировали движение и направляли автомобилистов в объезд через проспект Комсомольский.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»