? Художник, рисующий картины пластиковыми картами, живёт в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Художник, рисующий картины пластиковыми картами, живёт в Красноярске


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.02.2016
1161
Единственный в России художник, пишущий на холсте пластиковыми картами живет в Красноярске. Автор уверяет — это отличный способ борьбы с кризисом и экономия на кисточках. Некоторые эксперты уже увидели в новой технике перерождение кубизма и символический подтекст. Провела кредиткой по холсту и наш корреспондент, Анастасия Прохорчук.

На что только не идут творцы в кризис - экономят на материалах и ищут замену привычному инструменту. Вот и красноярский художник Евгений открыл для себя крайне нестандартную технику. Он пишет - ни больше ни меньше - пластиковыми картами. Кредитными - в том числе.

Евгений Каверзин, художник-самоучка: «Первые картинки были простые - брал и проставлял такие штрихи. Получились «типа дома». Я решил, что это очень похоже на Покровский». 

Как дошло до такого арт-замещения - Евгений уже и не помнит, перепробовал массу аналогов кисти: писал одноразовой посудой, влажными салфетками, но только карта отлично гнется и позволяет заполнять холст ёмко и быстро. Линии геометрические, мазки фактурные, символы размытые. 

- Как-то случайно все это вышло, я просто провел картой. И получил такой вот размазанный цвет, гранджевый. И мне это так понравилось - я решил, почему бы и нет? 

Инженер по профессии, красноярский новатор никогда не обучался художественному ремеслу, сам себя называет самоучкой. Писать начал 5 лет назад, после того как побывал в мастерской заслуженного художника России Владимира Зеленова. Теперь, говорит: "наследить" на холсте - одно удовольствие. К тому же, в последнее время его картины начали замечать: какие-то подарил знакомым, часть продал, а одна из экспериментальных работ улетела в Швейцарию. 

- Я специально стараюсь не светиться на выставках, была тут одна - пожалуй, одна их первых и последних. Иногда чувствую, что надо выбраться куда-то.

Друзья Евгения шутят: если писать картины банковской картой с кругленькой суммой на счете, то и стоить они будут больше. А пока художник переносит на холст тайгу, горы и родной город. В коллекции уже 90 работ. 

Анастасия Прохорчук, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»