? В Красноярске растет уровень заболеваемости гриппом — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Красноярске растет уровень заболеваемости гриппом


27.01.2016
3174

Всего 3% до эпидемии. В Красноярске растет уровень заболеваемости гриппом. В аптеках разобраны все противовирусные препараты, школам раздают рекомендации, в каких случаях отменять занятия, врачи работают на износ. Мария Терехина с подробностями.

- Показания на грипп. Алексеева, 113.

Только приехала с одного вызова - уже нужно ехать на следующий. Последние две недели в частном медицинском центре все работают в усиленном режиме. Как правило, раньше 21:00 домой теперь детские врачи не приходят.

Надежда Орлова, главный врач медицинского центра: «Все понимают, что если высокая температура, лучше вызвать врача на дом. Количество вызовов увеличилось. Если сравнивать с первой декадой декабря - в 4 раза. В день до 15 вызовов минимум».

На износ сейчас работают и в городских поликлиниках. В Красноярске в 2 раза увеличилось количество вызовов скорой помощи. В сутки - более 1,5 тысяч. Люди жалуются: порой бригаду скорой приходится ждать по 5 часов. Ажиотаж и в аптеках. Фармацевты говорят: красноярцы буквально сметают с полок противовирусные и жаропонижающие препараты.

Анна Летакова, заведующая аптекой: «В этом году очень заметно, что люди болеют и часто. и повторно. Не купить уже у поставщиков тамифлю, ингавирина нет. Но, возможно, завтра появится».

В красноярских школах тоже держат руку на пульсе. Карантин пока ни в одном учреждении не объявляли. Но учителя уже получили рекомендации, как действовать, если в классе резко увеличится число заболевших.

Юлия Кудренкова, ведущий специалист отдела общего образования: «Образовательное учреждение имеет право приостановить учебный процесс, если процент заболевших в классах превышен более чем на 20%. Если это отдельный класс, могут быть приняты меры следующие: дети не ходят по кабинетам, а учитель приходит».

По данным медиков, в Красноярске только за прошлую неделю заболели гриппом и ОРВИ более 5 тысяч жителей города. До эпидемического порога всего 3%. Тем не менее, в Роспотребнадзоре подчеркивают, на фоне остальных регионов у нас ситуация ещё не критическая. Но пользователи Рунета уже пишут: реальное положение дел с заболеваемостью гриппом и ОРЗ отличается от «правильной статистики».

Между тем в соцсетях появилась информация о том, что якобы красноярским врачам запретили ставить диагноз «грипп». Необходимо писать «ОРВИ». А ссылаются на детского врача, которая пожелала остаться неизвестной.

Мария Терёхина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»