? За сутки в Красноярске произошло несколько коммунальных аварий — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

За сутки в Красноярске произошло несколько коммунальных аварий


26.01.2016
1995

Бум коммунальных аварий. Только с начала этой неделе в Красноярске произошло сразу три серьезных коммунальных аварии. Трубы лопнули в Солнечном, Ветлужанке и в районе Калининского моста. На местах потопа уже побывала моя коллега Мария Терёхина. Говорит, такими темпами в нашем городе станет ещё больше катков.

- Все позамерзло! Сейчас даже не знаю, с места тронется или нет.

Колодки примерзли, машина не заводится - жалуется владелец новенькой Kia. И морозы здесь не при чем. В Солнечном этой ночью прорвало трубу. Затопило сразу две улицы - Микуцкого и 60 лет СССР. Местные жители говорят: сейчас здесь хоть на коньках рассекай, а утром - все автомобилисты плавали.

Ирина, местная жительница: «Тут все залило. Весь двор и дороги. Невозможно было пройти. На руках ребенка тащила. Сама проваливалась».

Местный житель: «Повез жену в роддом. И сразу вышел из подъезда - река. Даже в самом роддоме не было воды. Не хотели принимать роды. Первый роддом наверху. Из-за вот этого прорыва с роддомом беда такая».

В роддоме объясняют: из-за коммунальной аварии у них не было холодной воды около двух часов. Так что пришлось действовать оперативно: всех пациентов перенаправляли в ближайшие больницы.

Сегодня рабочие весь день разбирают последствия прорыва. Вся дорога в ледяных колдобинах. Как нам пояснили коммунальщики, из строя вышел новый водопровод. Его установили только в октябре. Теперь подрядчик будет чинить его за свой счет.

Коммунальная авария сегодня произошла и в районе Калининского кольца. Трубу с горячей водой прорвало в 4 часа ночи. Утром водителям пришлось простоять в огромной пробке. На работу все опоздали минимум на 20 минут.

- Утром тоже была такая же проблема. Было сложно проехать.

- Будет к вечеру вода? Во сколько ждать? К 6? К часу ночи?
- Будет-будет! Я, конечно, вам сочувствую!
- Но без воды тоже плохо!

Не лучше ситуация и в Ветлужанке. Местные жители из-за коммунальщиков остались без холодной воды. Накануне на улице Словцова лопнула труба. Вода хлынула и во дворы, и на проезжую часть. Ремонтные работы здесь ведутся уже второй день.

Валентина, местная жительница: « - Без воды - кошмар! На работе тоже нет. И дома уже второй день нет. - А воду подвозят? - Обещали. Но не было, не подвозили».

За все эти порывы отвечает Краском. Там уверяют: без холодной воды в Красноярске сейчас остались только три дома. Микуцкого, 3, Калинина, 1Г и Словцова, 3. Обещают: сегодня-завтра там восстановят водоснабжение. Точную причину аварий пока выясняют. Но говорят, скорее всего, трубы просто не справляются с сибирскими морозами. Поэтому такая картина повторяется из года в год. И не удивительно, ведь по оценкам разных экспертов, изношенность красноярских сетей составляет от 70 до 90%! Добавлю, что те, кому пришлось запасаться водой в бутылки и ведра, могут рассчитывать на перерасчет. Для этого нужно обратиться в свою управляющую компанию.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»