? Студенты СФУ отправились в пробег по Енисейскому району — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Студенты СФУ отправились в пробег по Енисейскому району


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.01.2016
1583

СФУ отправил "Бумеранг" по деревням и сёлам Енисейского района. Так называется ежегодный агитационный пробег. Студенты Сибирского Федерального посетят 15 населённых пунктов в течение двух недель, где будут рассказывать старшеклассникам об университете, студенческой жизни, а также покажут множество физических и химических опытов. На старте пробега побывал наш корреспондент Денис Денисов.

Несколько минут до выхода. Основной багаж уже собран. Некоторые из этих ребят впервые отправляются в подобный поход. Им несколько недель предстоит провести в деревнях и сёлах Енисейского района. Часть пути придётся пройти на лыжах. Новички воспринимают пробег, как личное испытание.

Богдан Кожухов, участник пробега: «Я в принципе не такой человек, который любит ходить в походы, но тут решил такой: в этой жизни нужно попробовать всё. И тут, на 15 дней, телефон оставил дома, прямо по самому серьёзному сценарию пойду. Кто-то взял с собой, слабаки, а я не взял».

Это уже пятый агитационный профориентационный пробег "Бумеранг". Он пройдёт по 15 населённым пунктам. Жить и питаться студенты будут, в основном, в школах. Там же - и рассказывать старшеклассникам о преимуществах высшего образования.

Сергей Родовиков, командир студенческого агитпробега СФУ "Бумеранг": «В этом году мы посетим 15 средних школ. В моей команде студенты 6 различных институтов. Мы готовились 3 месяца к пробегу. Усиленно репетировали. В пробеге существует 4 конструктивных блока. Это профориентационный, когда мы рассказываем про студенчество само. Научно-популярный - когда показываем химические и физические опыты. Спортивный – то, что мы сами ходим на лыжах и школьников привлекаем. И творческий - вечером даём концерты для всего населения».

В этом году вместе со студентами в пробег отправляется главный редактор научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера". От идеи Григорий Тарасевич в восторге. В СФУ он приехал прочитать несколько лекций и загорелся мыслью описать поход

Григорий Тарасевич, главный редактор научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера": «Такие вещи мало кто делает. Я, честно говоря, не слышал, чтобы в Москве или Питере или где-то ещё студенты и молодые преподаватели собирались на лыжах по деревням рассказывать про науку и университет. Это вещь довольно редкая, а любая редкость - она привлекает. Мне кажется, это очень правильный формат, потому что живёт две России. Одна - в больших городах с компьютерами, соцсетями и прочим. Другая живёт в маленьких деревнях, где даже дорогу не всегда можно найти».

Участники надеются, что после их лекций школьников, которые всерьёз заинтересуются наукой, станет больше. И кто знает, может, где-то в глубинке прямо сейчас живёт и ждёт своего шанса будущий учёный или изобретатель.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»