? Прокуратура и ГИБДД начали проверку перевозчика 2-го маршрута — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прокуратура и ГИБДД начали проверку перевозчика 2-го маршрута


22.01.2016
1957

Перевозчика второго маршрута, водитель которого на прошлой неделе задавил женщину на остановке "Школа", начали проверять следователи и сотрудники ГИБДД. Вместе с ними отправилась и наша съемочная группа. Но представители фирмы журналистам оказались не рады и всячески пытались препятствовать видеосъемке. Почему проверка не задалась - в сюжете далее.

- Все, съемку они производят, я понял.

Вот так, почти беспрепятственно, после согласования с охраной, нашу съемочную группу пускают на территорию общества с ограниченной ответственностью "4-я линия". Перевозчик существует всего два года. Обслуживала 2 маршрута - 60-й и двойку. Но так как перевозчик систематически нарушал расписание, 60-й маршрут передали другой компании. Двойку удалось отстоять - на аукцион больше никто не заявился. Вновь перевозчик попал в «черный список» после трагедии. Водитель двойки тронулся остановки, не закрыв дверь, и 30-летняя женщина оказалась под колесами автобуса. В департаменте транспорта уже заявили о расторжении договора с 1 февраля. "4-ю линию" теперь проверяют прокуратура и ГИБДД.

Олеся Иванова, старший помощник прокурора Советского района г. Красноярска: «Будет проверяться от технического состояния до безопасности дорожного движения, результаты будут в ближайшее время, по итогу будут приняты меры прокурорского реагирования, все виновные будут наказаны».

Неожиданно запись комментария прерывается.

- Что за интервью здесь сейчас происходит?
- Я комментирую проверку прокуратуры.
- Мы не давали разрешение на съемки здесь.
- А вы против? У вас есть, что скрывать?
- У нас нечего скрывать. Просто есть порядок. У нас что, нет кабинета директора? Зачем вы вообще сюда пришли? Чтобы сюжет был почернее? Я представитель 4-ой линии. Я сижу, жду вас к 10. Что это такое! Охрана пропустила только прокуратуру и ГИБДД.
- Неправда!
- СМИ сейчас идут на улицу. Если сюжет выйдет без согласования с 4-ой линией, мы подаем иск.
- Мы не обязаны с вами ничего согласовывать

После представитель перевозчика буквально сбегает от камеры, он пытается выяснить, кто же все-таки пустил журналистов на территорию предприятия. Однако, согласно закону о СМИ, съемочная группа имеет право находиться на частной территории, если предприятие оказывает услуги населению. Ему докладывают - начальник охраны.

- Давайте, вы не будете убегать.
- Я не убегаю. Я иду в свой кабинет.

Общаться с нами представитель компании все же отказался. Попросил освободить территорию. Проверка прокуратуры и ГИБДД продлится 5 дней. После они обнародуют результаты. А эти «двойки» здесь простоят дольше. Мэрия уже выпустила на линию им замену - временный маршрут 2А.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»