? Красноярск снова рискует попасть в рейтинг "самых убитых дорог" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск снова рискует попасть в рейтинг "самых убитых дорог"


20.01.2016
743

В Красноярске и крае неэффективно тратят бюджетные деньги на ремонт дорог. Это сегодня заявили автополицейские. Но дорожники уверяют: за те копейки, что выделяются из бюджета, они делают все, что могут. Все подробности в сюжете Марии Терёхиной.

Сегодня Красноярск снова рискует попасть в рейтинг "самых убитых дорог". Буквально через каждый километр - трещины, ямы. Водители постоянно жалуются на дороги. Недовольны и сотрудники ГИБДД: наш край лидер по аварийности. Каждое второе ДТП происходит из-за плохих дорог. Как показывает практика, проекты изначально запускаются с нарушениями, говорят инспекторы. Свежий пример - Четвертый мост. Красноярцы после сдачи объекта нашли там незакрученные болты.

Алексей Членов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по краю: «Такое ощущение, что в дорожных организациях отсутствуют специалисты, которые контролируют организацию дорожного движения. Если 5 лет назад эти обязанности были возложены на госавтоинспекцию, с нами согласовали реконструкцию и открытие объекта, то сейчас нас из этого списка исключили».

В итоге получается, что бюджетные деньги расходуются впустую. Дорожники признаются: недочеты есть. И тут же добавляют: не их вина, что сейчас дороги в городе, как после бомбежки. Они делают все возможное. Но денег катастрофически не хватает.

Андрей Журавлев, заместитель руководителя КГКУ "КРУДОР": «На сегодняшний день финансовая обеспеченность краевых дорог - 30% от нормативов, которые установлены, для того, чтобы поддерживать сеть в приемлемом состоянии».

И такая экономия выходит боком. Подрядчики жалуются: они уже замучились выплачивать штрафы - минимальный для юридических лиц составляет 300 тысяч рублей. Ведь надзорные органы требуют, чтобы дороги соответствовали стандартам: были бордюры, хорошее освещение, дорожные знаки. Только средств для соблюдения нормативов нет. Рабочие предупреждают: скоро дойдет до того, что они будут выплачивать одни штрафы, а на дорогах ничего делать не будут.

Сергей Еремин, министр транспорта Красноярского края: «Руки себе обрубаем не по локти, а по плечи. В крае только региональных дорог - 15 тысяч км. Сегодня взять стандарт любой и переложить на эти 15 тысяч км дороги. Да мы Российскую Федерацию можем обанкротить!»

Как выход - власти решили создать рабочую группу. Она определит, каких стандартов нужно придерживаться, чтобы Красноярские дороги вошли в список лучших.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»