? Красноярцы, несмотря на 30-градусные морозы, сегодня весь день стоят в очереди за святой водой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы, несмотря на 30-градусные морозы, сегодня весь день стоят в очереди за святой водой


19.01.2016
1031

Красноярцы, несмотря на 30-градусные морозы, сегодня весь день стоят в очереди за святой водой. А самые смелые даже рискнули окунуться в прорубь. Наша съемочная группа сейчас находится около новой купели возле парка Горького.

Несмотря на то, что столбики термометров показывают сейчас минус 25 градусов, желающих искупаться на Крещение не убавилось. Посмотрите, сколько народу. Люди купаются здесь вот в такой купели из бруса. Но вода там проточная, прямо из Енисея. Многие, конечно, пришли с группой поддержки. Практически все друзья, близкие снимают на мобильники крещенские водные процедуры. Честно признаюсь, на них очень холодно смотреть. Но этим смельчакам никакой мороз не страшен.

Добавлю, что эту купель открыли впервые. Огромный плюс: здесь есть обогреваемые палатки для переодевания. Замечу, некоторые красноярцы, вопреки запретам, сегодня купаются в проруби в районе Солонцов.

Дело в том, что в этом году Роспотребнадзор добавил эту иордань в черный список. Так как вода не соответствует нормам. Но народ, как мы заметили ещё днем, это не останавливает.

Алексей, житель Красноярска: «Мы ездили на Енисей. Нам не понравилась купель квадратная. Не окунуться нормально. А здесь красивое место. В том году здесь были. Тоже говорили: палочка. Ничего не было. Живы-здоровы».

Как нам рассказали спасатели, возле Качи специально не ставили обогреваемые палатки. Чтобы не привлекать народ. Но люди грелись по старинке в машинах. Многолюдно сегодня было днем и возле храмов. Так, около Покровского кафедрального собора растянулась очередь за святой водой. Но люди говорят: по сравнению с прошлыми годами это цветочки. Сегодня воду все набирают быстро.

Галина Николаевна, жительница Красноярска: «Это разве очередь? Раньше от угла стояли и мерзли. Конечно, в церковь заходили - грелись. Думаю, может, морозов боятся. Хотя мы ходили и в морозы, и народу было много».

Владимир, житель Красноярска: «На самом деле, я не долго простоял. Вот, набрал. Наверное, 2-3 минуты. Повезло, потому что сейчас народ подошел. Народу много».

В Красноярской епархии заверили, что раздавать воду будут до тех пор, пока будут приходить желающие, например, те, кто задержался на работе. А окунуться в иордань сейчас и до 9 часов вечера можно здесь и ещё по 3 адресам:

- на территории Храма Рождества Христова на Щорса, 44а;
- в районе ул. Дубровинского, 114 (на 300 метров ниже Железнодорожного моста);
- на острове Отдыха в клубе закаливания «Криофил».

Напомню, сотрудники МЧС не рекомендуют брать с собой детей на водоемы. Ну и еще одно напоминание, уже от священнослужителей: заходить в святую воду надо на трезвую голову.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»