? В «Бобровом логу» состоялось открытие всероссийских соревнований «Сибирские бобрята» — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В «Бобровом логу» состоялось открытие всероссийских соревнований «Сибирские бобрята»


19.01.2016
1267

Недетские страсти сегодня кипели на трассах «Бобрового лога». Там состоялось открытие всероссийских соревнований "Сибирские бобрята". В Красноярск ради этого приехали горнолыжники из 10 регионов страны. Им всем еще нет и 18, а стремление к победе - вполне взрослое. Виктория Лопатайте о том, пришлась ли по вкусу приезжим спортсменам наша зима.

- Быстрых секунд, скользкого снега – пусть победит сильнейший! Ура!

Церемонию открытия юбилейных заездов «Сибирских бобрят» экстренно перенесли в помещение. Морозная погода внесла свои коррективы. Однако это не испугало главных действующих лиц – юных спортсменов. Они специально приехали к нам в город из разных регионов России: от Мурманска до Иркутска.

Кирилл Спасибко, участник соревнований (г. Нижний Тагил): «- На что надеешься сегодня? - На хорошее быстрое время! - Погода как-то мешает? Холодно сегодня. - Нет, уральские морозы – привыкли!».

Трескучий мороз на пользу трассам. Здесь пройдут соревнования по трем дисциплинам: «слалом», «слалом-гигант» и «супер-гигант». «Сибирские бобрята» для многих стали путевкой в большой спорт.

Марк Пнёв, технический делегат соревнований: «Эти соревнования для нас юбилейные, в 20-й раз они проходят в Красноярске. Уже не одно поколение спортсменов, которые сегодня представляют край, Россию на международных аренах, выросли в том числе и из этих соревнований».

Этим ребятам еще предстоит узнать, как выглядят те самые международные арены. Самым взрослым из них - 15. Но они дети лишь на старте: на трассе все по-взрослому.

- Все, все, все, хорош. Финиш принял – номер 20 не финишировал.

- Давай, давай! Борись!

Такие эмоции оправданы: «Сибирские бобрята» входят в топ рейтинга соревнований Федерации горнолыжного спорта России. Это один из этапов в подготовке к первенству России и заявка на предстоящую Универсиаду.

Евгений Шелопугин, старший тренер команды Иркутской области: «В 2018-м они закончат школы, лучшие из них поступят, как нам всем хочется, в институты, и кто-то из них попадет в команду.
- А опыта хватит? - Хватит!».


Опыта у этих ребят хватит еще и потому, что отстаивать честь нашего студенчества они будут на этих же трассах. Фанпарк «Бобровый лог» - главный спортивный объект Универсиады по горнолыжному спорту. В 2019 году здесь разыграют 9 комплектов медалей.

Виктория Лопатайте, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»