? Как работает управляющая компания-банкрот? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Как работает управляющая компания-банкрот?


18.01.2016
3962

Наша съемочная группа сегодня проверила, как работает управляющая компания "Комфортбытсервис", которую на минувшей неделе суд признал банкротом. О том, что изменилось и как теперь компания справляется со своими обязанностями - в нашем следующем сюжете.

- Все равно, даже если вы и банкроты, все равно вы в том же составе будете работать, нас это никак не коснется.

Как убирают двор, чисто ли в подъездах - такие проверки заместитель гендиректора Жилфонда Константин Бородин проводит регулярно. В домах «Комфортбытсервиса» контроль повышен. В Жилфонде говорят, что сомнений и страхов в том, что качество услуг останется достойным, у жителей не должно быть.

Константин Бородин, заместитель гендиректора по техническим вопросам ГУК «Жилфонд»: «Мы проводим плановые и внеплановые проверки регулярно. Проверяли дома на предмет их содержания, качественного содержания. А общение с жителями на местах позволяет нам контролировать ситуацию по содержанию домов».

Впрочем, подрядчиков контролирует не только сама управляющая компания. Например, те же жильцы дома на Даурской, 16 даже создали инициативную группу. Ольга Анатольевна 28 лет живет в этом доме, все жилищно-коммунальные вопросы решаются с ее участием. Слово банкрот женщину не пугает, она и сама сталкивалась с этим на работе.

Ольга Карапузина, председатель совета дома: «Ставят нас в известность, какие работы проведены, где, в какое время. Мы обязательно подставляем инициативную группу, человека, он проверяет их работу, где, какую трубу заменить, все под контролем».

О том, что работа идет в прежнем режиме, заверили и подрядчики: говорят, изменений не заметили, даже и не скажешь, что управляющая компания переживает не лучшие времена.

Ольга Тикушина, директор ООО «Спектр»: «Мы обслуживаем 88 домов в том же режиме, как и раньше. Договора заключены еще в декабре. Деньги, которые нам положены по договору, выплачиваются своевременно».

В управляющей компании говорят, процедура банкротства в сложившейся ситуации необходима, Долги были накоплены еще до того, как Жилфонд перешел к новым владельцам, и на сегодня обойтись без вмешательства независимого управляющего, контролируемого судом, невозможно. Но процедуры, которые на бумаге фиксируют: кто кому сколько должен и как за это рассчитаться, на деле не должны отразиться на работе компаний, обслуживающих дома. Жители должны получать все, за что платят. Результатами сегодняшней проверки остались довольны и жители Ленинского района, и сам проверяющий, большая работа предстоит и в дальнейшем.

Ирина Шевага, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»