? В "Роевом ручье" рассказали об особенностях кормления животных зимой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В "Роевом ручье" рассказали об особенностях кормления животных зимой


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.01.2016
931

Променяли бананы на чеснок. Приматы Красноярского парка флоры и фауны опробовали на себе народные противовирусные средства, а парнокопытные питомцы пригласили репортеров на чаепитие. Чем закончилась нечеловеческая борьба с холодом - узнавала моя коллега Анастасия Прохорчук.

Только и слышен треск витаминов за ушами. Сегодня в красноярском парке флоры и фауны настоящий званый обед. В меню - старое народное средство для укрепления иммунитета: свежий лук. Обезьяна заедает все медом, причмокивает и облизывает лапы - так вкуснее. С холодом и простудой млекопитающие предпочитают бороться именно так: уминать за обе щеки головки чеснока. Все как Айболит прописал.

Маргарита Шушакова, заведующая отделом млекопитающих: «Свежий чеснок, зеленый пророщенный лук, витаминные препараты и сироп шиповника, который они очень любят и охотно поедают. Животные очень любят эти виды продуктов. Свежий лук они прямо откусывают от луковицы».

Уговаривать приматов угоститься полезными продуктами не приходится, для обезьян это строго дозированное лакомство. Чтобы желудки не болели.

С приходом зимы все теплолюбивые питомцы парка перекочевали в отапливаемые помещения. Так что этот солидного вида павиан и понятия не имеет, что за окном -25. А квартиранты уличных вольеров с приходом холодов стали получают на треть больше калорийной пищи. Хищники, к примеру, чаще кормятся «живой добычей» - цыплятами, перепелками, мышами и кроликами. Такой природный рацион помогает животным не замерзнуть. И ловить никого не надо - сотрудники парка приносят добычу прямо в клюв.

А это – зубры, копытные родом из Европы. К морозам привыкшие, но и они при -30 начинают фыркать и покрываться инеем. Специально для этих больших ребят сотрудники парка устраивают импровизированные чаепития.

Равиль Муллаянов, зоолог: «Стараемся поить их теплой водой, можно сказать даже горячей водой, пока она до них доходит - остывает маленько».

Молодые зубры - самые стеснительные. Согласно иерархии, первым к чаепитию приступает самый крупный питомец.

- Такой здоровяк выпивает до 50 литров теплой воды в день!

Сено и сушеные веники - обязательная часть рациона. Это, конечно, не зеленая трава, но, зоологи уверяют, как только медведи парка выйдут из спячки - придет потепление. А там и до лета не далеко.

Анастасия Прохорчук, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»