? Брошенным животным из цирка Шапито необходима помощь! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Брошенным животным из цирка Шапито необходима помощь!


14.01.2016
3545

Два верблюда, два бурых медведя, лошадь и собака оказались на улице вместе с дрессировщиком. Передвижной цирк шапито после новогодних представлений уехал, а звери остались замерзать. Почему так получилось и как помочь животным, расскажем в сюжете далее.

- Вот посмотрите: остался конь и два верблюда на улице абсолютно.

Отгремели новогодние представления, цирк собрал шатер и уехал. А звери остались. Шесть пушистых артистов теперь живут на улице.

Татьяна Белова, артистка цирка: «Ко мне обратился дрессировщик сам и попросил о помощи. А куда обратиться, кто возьмет к себе это все? Позвонила директору цирка стационарного, он не может принять, потому что к нему приезжает большой цирк».

Животные принадлежат дрессировщику Игорю Петровцу. Артист из Украины, последнее время со своими питомцами гастролировал по городам России. С шапито закончился контракт, а с новым цирком возникли проблемы. Мужчина двое суток пытался найти приют для своих подопечных. На прежнем месте оставаться было нельзя: закончилась аренда.

Игорь Петровец, дрессировщик: «С этим цирком я не продлил договор, а со следующим не заключил, и так получилось, что мы остались на улице. За переезд с того места сюда, на эту площадку, за поиски площадки я отдал все деньги, которые получил».

Благодаря этому зверей удалось перевезти в Солнечный. Нашлись люди, которые безвозмездно предоставили место для палатки. Верблюды и лошадь находятся в вольерах, а вот медведей привезти еще не успели. Сейчас для них ищут машину, и вечером палатка пополнится новыми постояльцами. Зато уже подвели электричество. Осталась только проблема с питанием.

Сергей, бывший работник цирка: «Кормежки осталось буквально на 2 дня. Мы просим жителей приносить овощи, хлеб, солярку, чтобы было отопление для животных. Любая помощь необходима. Люди могут приходить, гладить животных, фотографироваться, кормить и приносить какие-то пожертвования».

Дрессировщик Игорь готов принять любую помощь. Он ведь и сам остался без дома. Пока мужчина будет жить в вагончике рядом с палаткой. Как только для животных окончательно оборудуют новое место, артист примется за поиски нового контракта с другим цирком. И только тогда дрессировщик сможет увезти своих питомцев из Сибири.

Ирина Шевага, Илья Сенкевич, Дмитрий Комаров, Павел Иваницкий

Помощь принимается по адресу: Солнечный, ориентир - ул. Светлова, 9/2, напротив этого дома, за зелёным забором, стоит палатка и голубой вагончик.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»