? Специалисты рассказали, подорожания каких товаров ждать в ближайшее время — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Специалисты рассказали, подорожания каких товаров ждать в ближайшее время


13.01.2016
664

В 2016 году жить станет дороже. Уже с 1 января цены на некоторые товары буквально взлетели. В отличие от зарплат. Сегодня наш корреспондент Мария Терёхина прошлась по торговым точкам и выяснила, за что в новом году будем платить уже по новым ценам.
- Сильно еще не закупали, все доедаем старое.

Пока красноярцы истощают новогодние запасы продуктов, в магазинах готовят новые ценники. Ритейлеры предупреждают: в конце января цены вырастут.

Екатерина Бернталь, PR-специалист торговой сети: «Могу сказать точно, это бытовая химия, детское питание. Уже есть уведомление от поставщиков. Мы вынуждены будем поднять на импортные составляющие. Это в пределах 10%».

Хотя уже сегодня многие покупатели называют прайс на овощи и фрукты фантастическим.

Ольга, покупательница: «Огурцы вообще голливудские стали. 319 рублей китайские стоят. Это как вообще?!»

Люди говорят, одно радует: хлеб, молоко и масло в гипермаркетах пока не дорожают.

- Цены те же, только яйцо на рубль и все.

Продавцы на рынке уверяют: цены прежние. Директор опровергает их слова. Говорит, отправляясь за покупками, лучше взять пару лишних купюр.

Александр Музеников, исполнительный директор универсальной ярмарки: «Иметь на 300 рублей больше в кошельке. Цены идут вверх. Несмотря на то, что предприниматели стараются сдерживать их на прежнем уровне. Крупы дорожают. Первая необходимость для многих людей».

Невыгодно сегодня и болеть. В аптеках на 5% подорожали практически все лекарства. Некоторые стали буквально золотыми. Например, за популярное ветрогонное средство придется заплатить не 250 рублей, как раньше, а 560.

Ольга Капаева, заведующая аптекой: «Не знаем, чего ждать. Прогнозируем повышение цен и дальше в связи с курсом доллара».

А вот в магазинах бытовой техники цены замерли. Консультанты поясняют: в запасе ещё есть прошлогодние гаджеты, их хватит месяца на три. Новые партии пойдут в продажу по новым ценам. Компьютерные комплектующие уже подорожали.

Максим Багаев, руководитель отдела продаж магазина цифровых устройств: «Если вам необходимо приобрести компьютерный процессор, жесткий диск, то все комплектующие сейчас стоят дороже на 15% по сравнению с декабрем».

Причем эксперты не исключают, что цены на все поднимают не в последний раз.

Мария Терёхина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»