? Мэр остался недоволен состоянием остановок и тротуаров — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Мэр остался недоволен состоянием остановок и тротуаров


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.01.2016
979

Переделать, оштрафовать и, если потребуется, уволить. Так закончилась сегодняшняя инспекция главы города. Эдхам Акбулатов вместе с руководителями районов проверил, как содержится улично-дорожная сеть Красноярска. Оказалось, в городе не следят за состоянием остановок и тротуаров. Однако отчёты об их полной уборке стабильно поступают. Подробности - у Дениса Денисова.

- Скажите, а когда здесь последний раз чистили?
- Не помню. В этом году не видела.
- И не подсыпали?
- Нет, нет, нет.

Улица 60 лет Октября. Остановка "переулок Медицинский". Заснеженная и заледенелая. Заявки на отсутствие уборки здесь жители оставляют в службе 005 уже два месяца подряд. И именно эта точка стала первой, куда с проверкой приехал глава города. Выбирал, с одной стороны, случайным образом, с другой, так, чтобы специально перед проверкой не почистили.

- Остановка вообще не чистится, ни с той, ни с другой стороны. Вот, из автобуса выходишь - очень опасно.

Это уже район улицы Судостроительной. Здесь ситуация аналогичная. Хотя все претензии по заявкам должны были устранить за праздники. Однако тротуары скользкие, завалены снегом, на обочинах - глубокая колея. По официальным отчетам, здесь полный порядок, но местные жители рассказывают, как на самом деле обстоят дела. Более или менее без нареканий Эдхамом Акбулатовым принимается разве что состояние автомобильных дорог на правобережье.

- А не помните, когда последний раз убирались?
- Сегодня, я видел, проходили.
- А до этого?
- Ну, где-то с полмесяца назад вон в ту сторону проходили они.

Район новой Покровки. Улица Чернышевского. Сразу видно - коммунальные службы сюда в этом году точно не наведывались. Чтобы не упасть на пешеходных дорожках, нужно постараться. Но по документам снова - всё чисто и убрано.

- Если организация допускает жульничество, организация допускает приписку объёмов - организация будет наказана.

Как выяснилось, подобных фантомных уборок в городе прошло немало в последние недели. На месте глава Красноярска принимает решение: заново перепроверить все заявки, поступившие от горожан с середины декабря и по сегодняшний день. Обещает штрафы и недвусмысленно намёкает на кадровые перестановки.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Размер этих штрафных санкций будет определён сегодня на отраслевом совещании. Он должен быть достаточно существенен для того, чтобы организация понимала, что приписывать объёмы работы не следует. Те люди, которые принимали эти объёмы работ, будут наказаны либо уволены. Потому что это будет означать, что были сделаны приписки».

Все принятые решения вступят в силу 13 января. Самое время для того, чтобы напомнить коммунальщикам о проблемных точках города. По телефону 005 или на сайте НашКрасноярск.рф.

Денис Денисов, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»