? Красноярцы штурмуют торговые центры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы штурмуют торговые центры


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
30.12.2015
5777

Красноярск сегодня днем встал в многокилометровые пробки. По данным портала Яндекс, они уже достигают 9 баллов. На парковках перед торговыми центрами нет свободных мест, а в самих магазинах - не протолкнуться. Предпраздничный ажиотаж достиг своего предела. В самой гуще оказался Денис Денисов.

Подобную картину сейчас можно увидеть практически в каждом районе города. Час-пик растянулся на весь день. Горожане готовятся к празднику. Покупают подарки, продукты, поздравляют коллег и близких. До конца года осталось чуть более суток.

Даже трудно определить, где заканчивается и начинается транспортный затор. Если верить интернет-сервисам, то на протяжении всего дня в Красноярске царят 7-балльные пробки.

Главные места притяжения - торговые центры. И если вы до сих пор сомневаетесь, какой транспорт использовать для предпраздничного шопинга, общественный или личный, то в пользу первого есть один весомый аргумент.

Для тех, кому удалось прорваться сквозь пробку, трудности не заканчиваются. Автомобиль ещё нужно где-то припарковать. А места около крупных торговых центров практически нет.

Несмотря на все экономические потрясения, что пережила наша страна в уходящем году, россияне всё так же празднуют на широкую ногу. Особого дефицита на прилавках не чувствуется. Санкционные продукты заменяются аналогами. Хотя в целом торжественный стол мало меняется из года в год.

Александра, покупатель: «На этой неделе в понедельник мы начали закупать подарки, всё придумывать. У нас всегда в семье есть такая традиция, всегда готовить салат цезарь, селёдку под шубой, а ещё у нас есть традиция готовить оливье».

Подобный ажиотаж начался в магазинах примерно неделю назад. Крупные ретейлеры вынуждены работать в авральном режиме.

Екатерина Бернталь, PR-специалист торговой сети: «Мы в свою очередь увеличили режим работы. Привычный существующий график, мы его усилили. Многие магазины перешли на круглосуточный режим работы, у нас есть точки, которые заработают в час ночи 1 января! Что тоже очень удобно, они расположены в разных районах города. Люди смогут приобрести необходимую продукцию уже 1 января ночью».

А вот ёлочные базары уже понемногу теряют клиентов. Товара много, но покупатели заходят редко. Это, пожалуй, единственное место, где сегодня нет длинных очередей.

Денис Денисов, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»