? Операция «Ёлки»! Ёлка на Северо-Енисейской — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Операция «Ёлки»! Ёлка на Северо-Енисейской


30.12.2015
3095

Упорная борьба красноярцев за звание самой нарядной дворовой ёлки обостряется. Конкурс «7 канала» на лучшее новогоднее оформление завершится уже завтра. А сегодня мы знакомим вас с последним из финалистов. Чем удивляли жюри на этот раз – в продолжении проекта «Операция «Ёлки».

Николай Сметанников, председатель совета дома: «Самое интересное в нашей елочке – то, что сделана своими руками, так сказать. Естественно, она выросла в лесу. Поехали ее с жителями сами привезли, она живая. Поставили. Своими силами и нарядили. И все дети, кто участвовал в украшении елки, получат подарки. Очень хорошие. Мы попросили предпринимателей округи, это четыре торговые точки, все откликнулись, никто не отказался».

Это – пятый финалист нашего конкурса на лучшее новогоднее оформление двора (Северо-Енисейская, 46). Причем, здесь украсили не только елку, но и сами нарядились.

Игорь Астапов, эксперт, генеральный директор ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»: «Я думал, что сейчас уже такого нет совсем, оказывается есть. Да еще и побольше, чем было 45 лет назад».

Татьяна Шнар, эксперт, директор краевого Дома искусств: «Вот эта елка, она становится чем-то таким объединяющим, когда жители узнают друг друга, когда они здесь, может быть, впервые знакомятся. Потому что проблема разрозненности и одиночества каждого из нас в какой-то степени такими дворовыми проектами, пожалуй, и решается. И это самое важное».

Итак, последний из пятерки финалистов получает оценки жюри. А наши эксперты, к этому моменту посмотрев уже множество красноярских дворовых елок, особо отметили одну важную - и радующую - деталь.

Наталья Жавнова, эксперт, генеральный директор ГУК «Жилфонд»: «Семейственность. Вот именно такой общий подход к наряду своего двора. Вообще, безусловно, очень красивый двор, елка очень красивая, нарядная. Игрушки превосходные, все сделаны своими руками. Не вижу ни одной покупной».

Наталья Новикова, эксперт, главный редактор журнала «Дом снаружи и внутри»: «Очень радостно видеть на елках именно традиционные техники. Допустим, бумажные фонарики, цепи. Этот декор делали еще наши мамы и бабушки, это очень согревает».

Пока жюри оценивало оформление дворов, самое веселое радио Красноярска разыскивало самого необычного снеговика. И тоже с целью наградить лучшего.

Оксана Воронцова, эксперт, директор Самого весёлого радио: «Погода, в общем-то, не очень располагала, чтобы люди лепили снеговиков стандартных, традиционных. Поэтому, собственно, мы призывали всех к тому, чтобы быть оригинальным. И делать снеговиков из любого подручного материала. Что мы сегодня и увидели».

Итоги конкурса эксперты подвели уже сегодня. А завтра, в прямом эфире предновогоднего выпуска Новостей, смотрите торжественное награждение победителей. Призы, к слову, очень неплохие.

Татьяна Каминская, Евгений Шестаков, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»