? Взрыв газа на Мичурина - люди остались без жилья — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взрыв газа на Мичурина - люди остались без жилья


28.12.2015
4255

Взрыв бытового газа в пятиэтажке на Мичурина оставил без крыши над головой 9 семей. ЧП произошло сегодня около часа дня. В следственном комитете уже подтвердили: один из жильцов решил покончить с собой, перерезав газовый шланг. С места события - Виктория Лопатайте.

- Да у меня квартиру вынесло!

Жильцы пятиэтажки на Мичурина о случившемся узнали от знакомых. Взрыв прогремел около часа дня, когда многие были на работе. Приехавшие службы оцепили здание, внутрь не пускали даже хозяев. По данным следствия, 51-летний мужчина заперся в одной из квартир и пустил газ. Так он решил свести счеты с жизнью. Примечательно, но бить тревогу жильцы начали за полтора часа до взрыва.

- Позвонили в МЧС, сказали: вызывайте газовиков, вызвали их: сказали – мы не правомочны вскрывать дверь, поэтому нужно было вызывать полицию, чтобы та вызвала МЧС – у нас все так.

Несмотря на все попытки, предотвратить ЧП не удалось. На жильцов 38-ой квартиры в службе КрайГаза никогда не жаловались, платили за услуги там исправно. И только после взрыва у специалистов появились нарекания.

Николай Пинигин, главный инженер АО «Красноярсккрайгаз»: «Три раза последних мы в эту квартиру не попадали, потому что нас не пускали. Видите, какой контингент здесь проживает? Шланг конкретно обрезан, поэтому здесь пенять нужно сами знаете на кого. Извините меня? Если он наркоман со стажем, как говорят. Вы сами видели, как его выносили? Он весь синий, обколотый».

Соседи подтверждают: квартира, где прогремел взрыв, была проблемной. Несколько раз жильцы обращались к участковому.

Наталья, жительница ул. Мичурина, 5А: «Не контролируют таких людей. У нас в каждом подъезде такие есть. А если дом газифицирован – это уже двойная угроза. У нас каждый месяц какая-то беда случается, никаких мер не принимается, пока что-то не случится».

Борис Быконя, начальник Отдела полиции №4: «Мы неоднократно с этим адресом проводили профилактическую работу, гражданина привлекали в административной ответственности, как за мелкое хулиганство, так и составляли административные протоколы за употребление наркотических средств. Однако оснований для выселения данного гражданина, так как он является собственником, до настоящего времени не было».

Мужчину, который спровоцировал взрыв, в тяжелом состоянии увезли в ожоговый центр. Жильцы еще 9 квартир остались без крыши над головой. Повреждения оказались таких масштабов, что находиться там сейчас просто опасно.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Из визуального осмотра можно сделать вывод, что жильцов как минимум 9 квартир необходимо переселить. Надеюсь, что жильцы первого и второго подъезда смогут остаться в своих подъездах, сейчас управляющая компания будет работать над тем, чтобы по подъездам подать сюда электричество, воду, газ».

По факту случившегося следственный комитет проводит проверку. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело. Когда пострадавшие смогут вернуться в свои квартиры - пока неизвестно. Какое-то время им придется ютиться в общежитии. Туда они отправятся с тем немногим, что удалось спасти.

- Взорвалась квартира, он, бедный, там забился.

Виктория Лопатайте, Павел Иваницкий

И только что в комиссии по чрезвычайным ситуациям огласили новую информацию. Из-за взрыва под расселение попали 5 квартир, семьи временно распределили в центр «Родник». С завтрашнего дня с потерпевшими начнут работать специалисты соцслужбы. Имущество в оставленных квартирах уже взяли под охрану полицейские. До 30 декабря должно быть подготовлено заключение о техническом состоянии дома, после чего будет решено, возможна ли его последующая эксплуатация.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»