? Операция "Ёлки" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Операция "Ёлки"


28.12.2015
3948

Операция «Елки» - на финишной прямой. Мы получили десятки заявок от красноярцев, уверенных, что именно их двор заслуживает награды за лучшее новогоднее оформление. И на этой неделе мы будем знакомить вас с теми, кто вышел в финал нашего конкурса. Итак, самые нарядные дворовые елки и мнения экспертов – в нашем следующем сюжете.

В финале нашего конкурса – пять дворовых елок. Представительная экспертная комиссия уже готова оценить каждую. Исходя из собственных критериев и представлениях о прекрасном.

Игорь Астапов, участник экспертной комиссии, генеральный директор ООО ВК «ТЕЛЕСФЕРА»: «Для меня очень важно, чтобы все, что на елке и во дворе, чтобы не все было таким индустриальным. Магазинным, покупным. Чтобы какие-то вещи, пусть небольшие, люди - жители, детишки делали своим руками: игрушки, снежную бабу».

Александр Глисков, участник экспертной комиссии, зампредседателя Красноярского Горсовета: «Главный критерий – вклад жителей в свой двор. Потому что никто кроме нас самих порядок во дворе не наведет. Никакая власть. И вот, с точки зрения, насколько жители хозяевами являются, и оцениваю».

Итак, знакомимся с финалистом №1. (Ульяновский, 30)

Нина Егорова, заместитель председателя совета дома: «Мы считаем, что все наши жители – это наша одна большая семья, и мы решили этот семейный праздник провести во дворе. Объявление сделали, что ёлка у нас будет, и тут началось мастерство – творчество. Прямо целые мастер-классы давали у нас».

- Наша елка на конкурс попала.
Посмотрит город нас, и все скажут – класс!
На экране засветиться – это каждому сгодится.
Спасибо каналу седьмому – самому массовому и дорогому.
Ульяновскому, 30 – ура, в городе нету лучше двора!

Согласитесь - такая ода родному двору вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Наталья Жавнова, участник экспертной комиссии, генеральный директор ГУК «Жилфонд»: «Какая бы ситуация сложная не была, праздник себе человек может создать себе, а если еще и привлекает к этому соседей, думаю, вдвойне соседи будут благодарны».

А наш следующий финалист включен в список лучших единодушным решением нашей редакции. Такой снежный городок вырос во дворе детского садика №69. (Медицинский, 2А)

Марина Пастухова, заведующая МБДУ №69: «Мы работали с детьми, выбрали темы, каждая группа выбрала для себя, что сделать, и родители с удовольствием подключились к нашей работе».

– Скажите, а чем елочку красили, зеленкой?
– Нет, краской из пульверизатора. Распыляли.

– Печку делали очень интересно. Они сделали сначала форму из коробочек, закрутили скотчем и набивали. Когда все это уплотнилось, форму убрали, и осталось такое вот творчество. Даже посмотрите: они у нас, дети, делали ледяные пирожки. Начинили их вишенками, раскрасили.

Умение своими руками создать самим себе новогоднее настроение несмотря ни на что высоко оценили наши эксперты.

Анастасия Дьякова, участник экспертной комиссии, заместитель директора красноярского филиала СГК: «Этого должно быть как можно больше, чтобы настроение было праздничным. И чтобы мы подходили к новому году с ожиданием чего-то лучшего».

Напомню, вы можете проголосовать за любого из финалистов конкурса - на нашем сайте. Народной елкой будет признана та, что наберет наибольшее число ваших голосов. А экспертная комиссия назовет своего победителя. Знакомство с претендентами на главный приз продолжим завтра. Смотрите «Операцию «Ёлки»!

Татьяна Каминская, Илья Синькевич

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»