? Операция «Ёлки»! Ёлки на Гастелло, 9 Мая, 60 лет Октября — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Операция «Ёлки»! Ёлки на Гастелло, 9 Мая, 60 лет Октября


25.12.2015
2491

Операция «Ёлки» – в самом разгаре. «7 канал» совместно с партнерами продолжает конкурс на лучшее новогоднее оформление двора. Мы получили множество заявок от наших телезрителей. И убедились: иногда красноярцы создают себе праздничное настроение весьма необычными способами. По дворовым елкам в канун Нового года проехалась Татьяна Каминская.

- Здесь у нас телевизор, мы ставим на Новый год, здесь шашлычную мы делаем всегда. Чаепития на столе бывают.

Запоминайте адрес гостеприимного двора - Гастелло,34. Вот уже 20 лет этот скромный дворик своими руками – и на свои кровные – наряжает к празднику Юрий Дмитриевич.

Юрий Рычков: «Это советская традиция. Во-первых, для души. У меня два сына было, внуку сейчас уже 12 лет, они все здесь гуляют. Все сыновья, друзья со дворов, все с детьми сюда приходят. И до пяти утра – фейерверки, танцы... Полностью забивается вся улица. Я удивлялся – маленькие дети где-то года 3, и не спят ни черта».

Он признается: самое трудоемкое - подключить прожекторы и гирлянду. Их здесь штук 15. Каждый год новые покупает. Хочется же разнообразия!

- Так мы Новый год и отмечаем здесь. И 1 мая, и 9 мая.

В этом дворе каждый может убедиться: советские традиции живы! А мы продолжаем наш марафон по новогодним дворам Красноярска в поисках самой-самой дворовой елки. Эта красавица поселилась по адресу улица 9 Мая, 56.

Светлана Бубенко, директор УК: «Мы претендуем на самую высокую елку. Мы нашли поставщика хорошего, который ежегодно привозит нам елки. Эта 9 метров, 9,5».

И в этом дворе 20 лет исполняется традиции всем вместе встречать главный праздник в году. А главный заводила – управляющая компания.

- На сегодня принесли порядка 20 игрушек. Игрушки самого различного варианта. Вот такие вот нежные, надеемся, погода пощадит их, и они доживут у нас до конца сезона, пока мы елочку не уберем.

Рукодельникам на заметку: эти воздушного вида игрушки сделаны из простых ниток и клея ПВХ. Открытие елки - как раз сегодня вечером. С праздничной программой и фейерверком. Приглашаются все желающие. Еще можно успеть!

А мы, между тем, нашли еще один любопытный адресок. Здесь елку к празднику не установили, а вырастили!

Надежда Кудряшова, председатель совета дома: «Мы этим летом вместе с ребятишками, 11-классниками и родителями посадили вот эту красавицу. Выкапывали яму. Но самое главное, чтобы летом она не погибла, мы каждый день выливали под нее 10 ведер воды. Иначе бы не прижилась. Мы ее берегли. И вот сейчас пришло время действительно ее украсить».

Заблудившиеся Дед Мороз со Снегуркой – они шли поздравлять соседние дома – оценили новогоднее творчество жителей. А больше всех, естественно, радовалась малышня.

- Нравится тебе елочка?
– Нравится.
– А какая игрушечка нравится больше всех?
– Вот!

Отдать свой голос за любого из участников нашего конкурса можно на нашем сайте. Народной елкой будет объявлена та, что наберет самое большое количество голосов.

- Голосуйте за нашу елку!

А в последнюю неделю уходящего года мы подведем итоги. И вместе с экспертной комиссией определим - и наградим! – победителей.

Татьяна Каминская, Павел Иваницкий, Станислав Смирнов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»