? С территории храма Рождества вывезли урны и лавки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

С территории храма Рождества вывезли урны и лавки


21.12.2015
813

Бог дал - Бог взял. С территории храма Рождества Христова пропали десятки лавочек и урн - средь бела дня их вывезли рабочие. Причем в канун одного из крупных православных праздников - дня Николая-Чудотворца. Это изрядно удивило прихожан, да и служителей церкви. Оказалось, подрядчик решил забрать то, что на самом деле принадлежит ему - исходя из условий муниципального контракта. Подробности у Натальи Истоминой.

- У них были специальные приспособления. Они первым делам забрали вот здесь 4 лавочки стояли...

Отец Максим рассказывает: накануне праздничной церковной службы в Храме Рождества приехали рабочие и стали уносить лавки и урны на глазах удивленных прихожан. Для служителей церкви - это тоже отчасти стало неожиданностью.

Отец Максим, настоятель храма Рождества Христова: «Проводятся здесь какие-то работы по освещению, по благоустройству территории, заранее просто предупреждают - здесь же учатся дети - гимназия. Вот такие вещи... Это как два соседа спорят - могли бы хотя бы третьего посвятить просто».

А поссорившиеся соседи - это мэрия и выбранная ею фирма-подрядчик. В 2011 году компания "КрасноярскДорремстрой" приступила к благоустройству территории у храма. Представитель фирмы Денис Солдатов говорит: на одном из совещаний городские чиновники попросили добавить здесь бордюров, урн и скамеек. Бизнесмены уверяют: сделали, вложив больше трех миллионов рублей, но после мэрия отказалась заплатить за эти работы.

Денис Солдатов, представитель фирмы-подрядчика: «Несколько лет этому вопросу, и никаким образом мы его не могли решить. Из каких соображений они это делают, я, честно говоря, не знаю. Это уже некий жест отчаяния, когда сумма в общем немаленькая потрачена и хотя бы часть имущества таким образом забрать, поскольку, повторюсь, администрация его не принимает, акты приема-передачи не подписывает».

В мэрии говорят: по контракту подрядчик был обязан посадить деревья, провести освещение, установить 25 скамеек и 24 урны. Всё это было выполнено. За это ему заплатили 15 миллионов рублей. Ни о каких дополнительных тратах и устных договоренностях с предпринимателем не знают.

Ольга Дегтярева, пресс-секретарь Департамента горхозяйства: «Нет контракта, нет никаких финансовых документов. Чисто гипотетически предположить, что ему заплатили. А потом те же надзорные органы придут и скажут - извините, а на каком основании? И вы то же спросите - а на каком основании?!»

Между тем у храма Рождества Христова уже появились новые скамейки - по слухам, их привезли из мэрии. Как говорится, свято место пусто не бывает.

Наталья Истомина, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»