? Завершился танцевальный турнир "Огни большого города" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Завершился танцевальный турнир "Огни большого города"


21.12.2015
911

Выходные в ритме латино и вальса! В Красноярске завершился международный турнир "Огни большого города" - событие, ярче которого сложно представить! 800 пар со всей России и Европы приехали доказать, что они лучшие. Что помогает танцорам на паркете, и какой город стал лидером по количеству наград, выясняла Наталья Истомина.

Кокетливая самба, воинственный пасодобль. Зрелище на паркете просто завораживает! Недаром сотни поклонников танцев с нетерпением ежегодно ждут международный турнир "Огни большого города". На этот раз он проходил целых три дня.

Елена Жабина, организатор турнира "Огни большого города": «Мы дали возможность большему количеству участников танцевать на нашем турнире, попробовать свои силы вместе с именитыми парами, чемпионскими парами. В этом году было зарегистрировано более полутора тысяч пар, по предварительным заявкам».

Многочасовые тренировки. Пять дней в неделю. Без трудолюбия, говорят эксперты, ни один турнир не выиграть. Впрочем, без химии чувств - тоже. На паркете важен не только ритм и отточенные движения, но и история любви. А некоторым ее даже не приходится выдумывать. Константин и Доминика вместе уже три года. Говорят, взаимная любовь вспыхнула с самого первого танца, хотя...

Константин и Доминика, танцевальная пара из Эстонии: « - Я бы не сказала, что совсем сначала, когда мы начали танцевать. – Ну, вот видите! - У мужчин немножко по-другому!»

Внимательные судьи оценивают всё до мельчайших деталей. Немалую роль играет стиль пары. Стразы Сваровски, перья, шифон, шелк! На костюмы уходят десятки, а то и сотни тысяч. При этом надеть одно и то же платье дважды считается дурным тоном.

Владислав и Ирина, танцевальная пара из Омска: « - Стиль очень важен! Важно быть в тренде. Мода меняется каждый год, каждые полгода. - А что сейчас в моде? - Вот что на нас - то и в моде!»

Изюминкой турнира стали показательные выступления именитых танцоров. Европы Эммануэль Валери и Таня Келет из Дании - двукратные Чемпионы мира и Европы. На этот раз они покорили зал завораживающим венским вальсом.

Первое место среди взрослых в латиноамериканской программе заняла пара из Германии, в европейской - танцоры из Эстонии. Но больше всего наград по итогам турнира получили спортсмены из Томска - они увезли домой 19 медалей, на втором месте - наши красноярцы.

Наталья Истомина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»