? Торговцы из Центрального рынка готовы выйти на митинг — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Торговцы из Центрального рынка готовы выйти на митинг


11.12.2015
1362

400 торговцев Центрального рынка в Красноярске готовы выйти на митинг - они не хотят терять работу. В ноябре районный суд постановил закрыть здание до тех пор, пока владелец не устранит все нарушения санитарного законодательства. Но представители собственника считают, что к ним просто придираются. Собираются ли они приводить здание в порядок - расскажет Наталья Истомина.

- По сути мы выйдем на дорогу. Мы ее перекроем - нам идти некуда!

Продавцы Центрального рынка настроены решительно - у всех семьи, дети, кредиты, никто не может себе позволить остаться без работы. Суд первой инстанции уже вынес решение - закрыть их рабочие места до тех пор, пока владелец не приведет помещения в порядок. По мнению специалистов Роспотребнадзора, состояние здания далеко от идеального. Половина окон разбита. Стены, полы в мелких трещинах, провода наружу. Сегодня городские депутаты приехали на место, чтобы еще раз узнать позицию собственника.

- Просто время тянете и делать ничего не хотите!

- Подождите! Вы не видите, что сделано?

- Да это ерунда!

Месяц назад потолок рынка покрасили. Прошла всего пара недель - и на куполе вновь появились водяные разводы. Собравшиеся говорят, очевидно, что крыша нуждается не в косметическом ремонте, а капитальном. Будут ли устранять нарушения - до сих пор непонятно. Представители собственника высказываются противоречиво. Сначала заверяют, что смета работ составлена и направлена владельцу рынка в Москву, а сразу после этого заявляют, что ремонтировать здание бессмысленно. И в то же время намерены обжаловать решение суда.

Эдуард Пшуков, генеральный директор Центрального рынка: «Мы сделали те трещины, которые они в первоначальном виде указывали. Пришли потом: «Ой, все равно нет!». Там все равно появятся якобы какие-то микробы! - Вы считаете, что рынок сейчас в нормальном состоянии? - Рынок сейчас в работоспособном состоянии - так же, как и остальные рынки. - То есть вы считаете, что к вам просто придираются? - Конечно. - А для чего? - Это уже чьи-то интересы другие. - Чьи? - Я бы много сказал, но не надо!»

Между тем многие торговцы на рынке недовольны состоянием здания. Аренда площадей очень высокая - у некоторых составляет 70 тысяч рублей в месяц. Но, жалуются, владелец не спешит вкладывать деньги в ремонт.

Татьяна, предпринимательница: «Если посмотреть какие-то другие торговые центры, там все как- то под евро сделано. Всё в стеклянном виде, в пластике. У нас всё еще какое-то советское время - то есть, конечно, не устраивает».

А на днях в Интернете появилось объявление о продаже здания, причем с указанной ценой -собственник просит за него 270 миллионов рублей. Так что, по-видимому, история с Центральным рынком быстро не закончится.

Наталья Истомина, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»