? Очевидцы: мясо для школьников хранили с нарушениями — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Очевидцы: мясо для школьников хранили с нарушениями


Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.12.2015
4506

Сотрудники работают без одноразовых перчаток, мясо перевозят в обычном автоприцепе. Очевидцы утверждают: полуфабрикаты для школьных столовых готовят совсем не по ГОСТам. Как комментируют грубые нарушения на пищевом комбинате №38, расскажет Гор Георгян.

- В антисанитарных условиях находится. Вот так мясо должны перегружать. Я считаю, что далеко не так.

Громкую тему главный редактор газеты "Красноярский рабочий" Владимир Павловский нашел, не выходя из дома. Сфотографировал из окна, как работники комбината школьного питания №38 перевозят неприкрытое мясо в обычном автоприцепе. Это предприятие поставляет полуфабрикаты и кондитерские изделия в 22 школы города и 26 образовательных учреждений Сухобузимского и Емельяновского районов.

Владимир Павловский, главный редактор газеты "Красноярский рабочий": «То, что человек переносит это мясо из тележки обыкновенного прицепа, ничем не застеленного, в такую же тележку производственную, не имея даже халата, это вызвало, мягко говоря, удивление».

Комбинат школьного питания № 38 - это столовая и два цеха: кондитерский и мясной.

Этому зданию уже более 30 лет. Капитальный ремонт здесь никогда не проводился. В ближайшее время предприятию выделят около 4 миллионов рублей на ремонт кровли. Никто не скрывает - с крыш постоянно течет вода.

Работники столовой не успевают убирать лужи - крыша прогнила насквозь. Директор комбината Виктор Бучель в кондитерский цех не пустил. Показывает мясной. Здесь 5 человек. Заготовки и полуфабрикаты не прикрыты, повара работают без одноразовых перчаток. Надевают только после нашего вопроса. Директор признает - предприятию нужен ремонт и замена оборудования. А вот комбинат на фотографии признать отказывается.

Виктор Бучель, директор МУП "Комбинат школьного питания № 38": «Фотография. Но я не уверен, понимаете. И вообще вот такие вещи одной фотографией нельзя сделать выводы».

Замдиректора комбината Наталья Косогорова даже на фотографии якобы сомнительной подлинности не видит никаких нарушений.

Наталья Косогорова, заместитель директора по производству МУП "Комбинат школьного питания № 38": «Проверьте свое зрение. Может, человек снял полог. Мы же не можем об этом судить».

Зато об этом могут судить бывшие сотрудники комбината. Эта девушка уволилась с производства полтора года назад. Согласилась говорить только на условиях анонимности. Из работы на комбинате сделала один вывод: её ребенок в школьных столовых питаться не будет.

Алена (имя изменено), бывший работник МУП "Комбинат школьного питания № 38": «Ты же не можешь контролировать, что туда упало. Эта плесень черная, ржавчина. Тараканы, крысы там живут, как у себя дома. Идешь по коридору - бежит крыса рядом с тобой. Вы бы хотели питаться на такой кухне?»

Контролирующие органы проводили проверки. Но, по ее словам, руководители всегда находили к ревизорам подход.

Алена (имя изменено), бывший работник МУП "Комбинат школьного питания № 38": «Просто заходили. Поднимались к директору. Потом с сумочками пошел человек дальше. Потом приходит бумага, что все у вас в порядке, все у вас хорошо».

В администрации города пообещали провести незамедлительную проверку и после принимать меры. Главред газеты Владимир Павловский не верит, что инспекция покажет нарушения. Она уже была в сентябре. А на его фотографии и без слов все понятно.

Гор Георгян, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»