? На Татышеве появится уникальный снежный городок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На Татышеве появится уникальный снежный городок


04.12.2015
3984

20 горок разной высоты на любой возраст и вкус только на одном острове! В Красноярске вовсю идет подготовка к праздникам. В парках и на площадях начали собирать новогодних красавиц и вырезать ледовые скульптуры. Где в городе появится самый большой снежный городок, и когда откроются ёлки, расскажет Наталья Истомина.

В парках и на площадях кипит работа - до Нового года осталось совсем чуть-чуть, а еще многое надо успеть, чтобы порадовать детвору и их родителей. В этом году развлекательных площадок станет больше. Впервые на острове Татышев построят целый комплекс - 20 горок разной высоты для всех возрастов!

- 18 метров в длину. Высотой где-то около 4 метров.

В парке имени 400-летия Красноярска, рядом с выставочным центром "Сибирь" совсем скоро появится ледовый городок. Мастера создадут четыре скульптуры - самая большая из них будет в 18 метров в длину. Местные жители уже с нетерпением ждут открытия.

Любовь, няня: «Мы все приходим сюда кататься. Я сама катаюсь на этих горках вместе с воспитанником! Не только на маленькой, но и на большой. Вместе с Мишей сажусь - Мишу на коленки, катаемся».

К местам массовых гуляний предъявляются особые требования: глава Красноярска сегодня дал поручение организовать на развлекательных площадках круглосуточное дежурство и пристально следить за состоянием всех ледовых городков

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Горки должны быть безопасными. У нас было много вопросов, касающихся того, что в период оттепели лестницы горок приходят в негодность. Я прошу обратить внимание на все эти моменты».

По традиции, начнутся праздники в Красноярске с детских утренников. 48 тысяч мальчишек и девчонок получат сладкие подарки, которые уже начали готовить.

Артём Бадюков, депутат красноярского Горсовета: «Очень важно, что несмотря на такие непростые времена, когда у нас дефицит бюджета, глава заверил, что новогодние праздники у нас пройдут все равно красиво, ярко. Будут потрачены средства с умом».

Ледовые городки в районах начнут работать уже с 24 декабря. А главная городская елка на Театральной площади откроется 25-ого. Далее красноярцев ждут Суриковский фестиваль и конкурс «Волшебный лёд Сибири», существенную помощь в организации которого оказал Почётный гражданин Красноярска Хазрет Совмен.

Наталья Истомина, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»