? "Норильский Никель" вышел на прямой диалог с краевыми депутатами — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

"Норильский Никель" вышел на прямой диалог с краевыми депутатами


02.12.2015
1764

Крупнейший налогоплательщик Красноярского края — компания «Норильский никель» — вышла на прямой диалог с депутатами Законодательного собрания региона. Сегодня на сессии парламентариям открыто рассказали об основных итогах деятельности ГМК за 2014 и 15-ый годы, а также о перспективах дальнейшего участия компании в социально-экономическом развитии Красноярского края. Подробности - далее.

- Я бы не хотела рассказывать все в розовом цвете или пугать вас, я просто хотела рассказать конструктивно и ответить, что нас ожидает в 2016-2017 годах.

С таким полным и подробным отчетом о своей деятельности и планах на будущее к депутатам законодательного Собрания уже давно не приходил ни один налогоплательщик края. «Норильский никель» стал первым и пока единственным, кто максимально открыто рассказал, как сложная экономическая ситуация на мировом рынке повлияет на доходы самой компании в целом и бюджет Красноярского края в частности. Только за прошлый год компания заплатила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды больше 79 миллиардов рублей, 36 из них пошли в краевую казну. И эта сумма не уменьшится.

Елена Безденежных, вице-президент ГМК "Норильский Никель": «Затруднительно сейчас давать прогнозы на 2016 год, но понимая, что мы являемся самым крупным налогоплательщиком, мы осуществляем дополнительные авансовые платежи в размере 8 миллиардов рублей, ожидаемый объем поступлений налогов - 42 миллиарда 400 миллионов рублей».

Вице-президент компании Елена Безденежных подчеркивает: несмотря на финансовые сложности, «Норильский никель» не сократит расходы по коллективному договору и решению экологических проблем. По-прежнему в приоритете модернизация Талнахской обогатительной фабрики, закрытие старого Никелевого завода, что приведет к снижению выбросов диоксида серы в Норильске до 35%. При этом люди без работы не останутся, наоборот, с вводом новых мощностей число специалистов вырастет. Также, при сложных экономических условиях компания сохраняет и все свои социальные обязательства, отмечает Валерий Семёнов.

Валерий Семёнов, представитель законодательного Собрания Красноярского края в Совете федерации России: «По уровню заработной платы, по обеспечению социальными гарантиями как раз не просто замораживает - держит руку на пульсе и постоянно прибавляет, то есть на уровне инфляции, на уровне проблем, которые возникают в той или иной отрасли, средства на поддержку и норильского населения, и бюджета Красноярского края».

Не бросает «Норильский никель» и реконструкцию аэропортового комплекса Норильска, прокладывает в город оптоволокно для качественной связи, строит детские сады и спортивные объекты. Инициативу откровенного диалога компании с депутатами законодательного собрания оценили и сами парламентарии.

Александр Усс, спикер законодательного Собрания Красноярского края: «Я считаю, что это абсолютно закономерная инициатива, коль скоро они всегда являлись нашим главным налогоплательщиком, а в середине 90-х годов их доля в бюджете составляла до 40%. Поэтому мы считаем Норильск финансовой столицей края, и их социальная ответственность всегда являлась примером для подражания».

Алексей Клешко, депутат законодательного Собрания Красноярского края: «Понятно, что в условиях непростой экономической ситуации в мире нас, конечно, волнует самочувствие наших крупнейших налогоплательщиков, поэтому откровенный диалог очень важен. С одной стороны, дает уверенность, с другой, что не лакируются проблемные зоны, все обозначаются, как в экономической деятельности, так и в социальной, которая должна проводиться на территории».

В свою очередь, Елена Безденежных отметила, эта встреча первая, но не последняя. С подробными отчетами готова приходить к краевым депутатам раз в полгода. Только совместные действия могут послужить для решения имеющихся проблем и выхода из сложной финансовой ситуации, в которой сейчас находятся многие предприятия России.

Юлия Лебедева, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»