? В Норильске отметили юбилей комбината — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Норильске отметили юбилей комбината


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
01.12.2015
4856

Так жарко в Норильске не было давно. К большому «Go Show» город готовился почти целый год. Открывают праздник главные танцевальные феномены страны - Борис Шипулин и покорившая Европу группа «Юди».

80-летие "Норильского Никеля" – праздник, объединивший тысячи жителей и гостей северного города. Они работают, живут и радуются вместе. Весь год в честь своего дня рождения компания не только принимала поздравления, но и сама дарила подарки. Самый яркий презент - лазерно-световое шоу. Хэдлайнеры праздника запускают флэшмоб. Показывают танцевальные движения со сцены. Повторяют не только норильчане, но и жители городов-спутников - Талнаха, Кайеркана и Оганера. Все в ожидании главного элемента праздника - мэппинг-шоу. Таких зрелищ в России и мире было всего несколько. Норильское - самое северное и не имеющее аналогов во всей Арктической зоне.

Высокотехнологичная 3D-проекция преображает здание Заполярного филиала "Норильского Никеля". Специалисты из Санкт-Петербурга признаются, что это самый сложный проект в их карьере.

В мире нет проекционной техники, которая уверенно бы работала при температуре менее чем -5 градусов, поэтому специально на площади построили вот этот утеплённый павильон. Для того чтобы мэппинг-шоу произошло, в Заполярный круг пришлось доставить более 10 тонн оборудования.

Владимир Чесноков, сценарист: «Просто показывать набор визуальных эффектов, основываясь, не знаю, на северном сиянии, например, этого мало. Мы хотели показать историю, которая показала бы связь времён и устремляла бы нас в будущее. Поэтому мы придумали персонажа, которого зовут созвучно с «Норильским Никелем» - Николай Ник. И вот, собственно, стремясь на эту площадь, он попал на 80 лет назад, в 35-й год, увидел Николая Урванцева и дальше прошёл с норильчанами все этапы».

Несколько месяцев жители города собирали сотни фотографии основателей и строителей Норильска для мэппинг-шоу. Изображения прошлого сменяют образы Норильска будущего, так же созданные из работ самих северян. Сопровождают фотозрелище танцы. Чтобы двигаться в такт проекции, юные северяне готовились основательно.

Камилла, Тоня и Злата, участницы флэшмоба: «- График такой забитый, можно сказать, на день был, сначала в час занимаешься, в 2, в 3! Уже организаторы устали очень. Конечно, столько народу! - Это было очень занимательно и интересно - всё это! - И когда сегодня показывали нас, мы такие: «Ааа! Это мы!».

И когда кажется, что круче и ярче быть уже не может, происходит то, что держалось организаторами в секрете до последнего момента.

«Go Show» - это финальное мероприятие основательного списка событий, приуроченных к 80-летию "Норникеля". Руководители города и компании вложили в него все силы и поставили для себя высокую планку.

Олег Курилов, глава Норильска: «Мне кажется, праздник действительно удался, он действительно достоин Норильска, это действительно завершение всех праздничных мероприятий, которые были и проводились в течение всего года, юбилейного года компании».

Александр Рюмин, директор Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский Никель»: «Все норильчане, все коллеги достойны этого. И живут в экстремальных условиях, и трудятся великолепно. Поэтому я считаю, что норильчане - это лучшие люди на земле».

А из чего состоят будни норильчан и на что готов вечно смотреть каждый металлург - расскажем уже завтра.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»