? Депутаты против мест общепита в жилых домах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Депутаты против мест общепита в жилых домах


27.11.2015
3608

Запретить работать ресторанам и кафе в жилых домах. Такую инициативу предложили некоторые депутаты горсовета. Общепит на первых этажах часто мешает остальным жильцам. Но чтобы проблему решить, изменения нужно вносить в федеральное и краевое законодательства. Согласились ли остальные парламентарии с такой инициативой, и кому они поручили навести порядок в ресторанах? Подробности в сюжете далее.

- Вы бы слышали, у нас ходуном в квартире мебель ходит, это ужас!

Неприятные запахи, постоянно работающие вытяжные трубы и неоновая реклама, постоянно бьющая в окна. Вера Железцова к депутатам горсовета пришла от всех жителей 189 дома на Красрабе с одной просьбой закрыть работающий на первом этаже дома ресторан. Ни дышать полной грудью, говорит, людям не дают, ни спать ночами.

Вера Железцова, жительница пр. Красноярский рабочий, 189: «Все это мешает нам, машины останавливаются в любое время ночью, это двери хлопают, это сигналы работают. Эти люди выходят, смех, даже драки».

На стороне жителей дома - депутат горсовета Нина Михалева. Она уже полтора года принимает жалобы от красноярцев на предприятия торговли и общепита, расположенные во встроено-пристроенных помещениях. Достучаться, говорит, до владельцев кафе и ресторанов, не получается. А значит, нужны радикальные меры.

Нина Михалева, депутат городского Совета: «Наверное, будем проявлять инициативу, как депутаты, и комиссией обратимся к главному врачу страны, чтобы они внесли санитарные поправки, чтобы запретить такие встроенные пристроенные предприятия, чтобы людям жить спокойно».

Комиссия коллегу и жалобы людей выслушала внимательно. Но инициативу поддерживать не захотели. Во всем мире общепит чаще всего занимает первые этажи жилых домов. В Красноярске и вовсе 98% всех столовых и кафе находятся во встроенно-пристроенных зданиях. И закрыть все разом нереально. Но проблему решать надо.

Андрей Козиков, депутат городского Совета: «У нас в стране много пьяниц - давайте водку запретим, это же самое элементарное. Мы же уходим от решения проблемы. Наши контролирующие органы должны приходить, проверять, замерять уровень шума, уровень выброса и всего остального. Я согласен обратиться, но не с целью закрыть, а с целью провести проверку».

Депутаты подчеркнули, санпины в адрес общепита и без того очень суровые. А если контролирующие органы не хотят работать, то надо их заставить. И провести проверки с департаментом городского хозяйства. В первую очередь - тех ресторанов, на которые жалуются, а потом и всех остальных. Такое решение комиссия и приняла.

Юлия Лебедева, Олеся Рожкова, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»