? Из-за отравления алкоголем в БСМП остаются более 30 человек — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из-за отравления алкоголем в БСМП остаются более 30 человек


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
23.11.2015
3542

Больше 30 человек госпитализированы. Четверо скончались. Массовое отравление контрафактным алкоголем в Красноярске. Якобы элитное спиртное люди приобретали за бесценок через Интернет - с доставкой на дом. Подробности выяснял Денис Денисов.

- Если не ошибаюсь, в пятницу один из наших сотрудников не вышел на работу. Начали выяснять, узнали, что он лежит в больнице на аппарате искусственного дыхания.

Сотрудник этого автотехцентра Артем стал первой жертвой напитка, что продавался в Интернете под видом элитного спиртного. С друзьями решил отдохнуть в выходной посреди недели.

Константин Алонцев, директор автотехцентра: «Они находились в сауне, решили выпить. Заказали «Джек Дэниелс» по телефону. Им туда в сауну привезли на пятерых. Они этот литр распили, после чего разъехались по делам. А на утро им уже стало плохо, и практически всех на утро забрали с отравлением».

Артём умер в больнице, как и еще 3 человека. А в общей сложности в БСМП попал 31 человек. Некоторые в тяжелейшем состоянии. Все отравились метиловым спиртом. Заказывали алкоголь в интернет-магазине с доставкой на дом. Средний возраст пострадавших - 20-30 лет.

Алексей Жагорин, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское»: «Она не производится официальными производителями данной элитной алкогольной продукции. Производителями известных брендов по производству виски, коньяков, рома и так далее. Это фальсифицированная алкогольная продукция, которая пока что, по предварительной версии, поступает к нам из других регионов».

Тошнота, рвота, боль в животе и светобоязнь. Первые признаки отравления метиловым спиртом. Это страшный яд. В Красноярске сейчас действуют десятки интернет-магазинов с контрафактом. Поисковики быстро выдают сайты, телефоны и прейскурант. Людей даже не смущает дешевизна продукции. Спиртное с рыночной стоимостью в 1,5-2 тысячи рублей продается в 3 раза дешевле.

Андрей Любченко, заместитель главного врача межрайонной больницы скорой помощи: «Эта ситуация с некоторой периодичностью повторяется, самый яркий пример - это 90-е годы. Я уже молчу про 80-е, когда был запрет алкоголя. Так называемый сухой закон. Это всё повторяется, как только у нас появляются какие-то причины для распространения нелегальной алкогольной продукции, у нас увеличивается количество таких пациентов».

По факту смертей возбуждены уголовные дела. Материалы переданы в управление по особо важным делам. А в Следственном комитете уже открыли горячую линию.

Лариса Нейланд, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Красноярскому краю: «Следственные органы обращаются ко всем жителями Красноярского края. Если вам известны факты продажи алкоголя через Интернет, через частных лиц, или если алкоголь продаётся по неадекватно заниженной стоимости, просьба обращаться по телефону 227-06-45 и сообщать эти факты».

Практически во всех ведомствах предупреждают: сертифицированный алкоголь продается только в лицензированных магазинах. Покупка спиртного с машин, сайтов или курьерских служб, а тем более по цене в 2-3 раза ниже стандартной опасна для жизни.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»