? Из частного детского сада ушел 2-летний мальчик — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Из частного детского сада ушел 2-летний мальчик


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.11.2015
2282

Один и практически без одежды. Жители дома на Алексеева нашли в подъезде двухлетнего малыша и приютили. Как выяснилось позже, ребенок ушёл из детского центра, расположенного на втором этаже дома. Воспитатели даже не заметили пропажи. Дело едва не закончилось трагедией, этим случаем уже заинтересовались в полиции и органах опеки. Подробности у Денис Денисова.

- Ребёнок в одной футболочке, без трусиков, без носочков, без обуви соответственно, грязный. Извините за интимные подробности, обкаканный.

Двухгодовалого малыша нашёл в подъезде прохожий. Мальчика до приезда полиции приютили в квартире. Отмыли, накормили. Сотрудники детского центра о пропаже узнали только от своих соседей. Тут же развили бурную деятельность.

Татьяна, жительница ул. Алексеева, 17: «В любом случае, сказала, что без полиции ребёнок не вернётся назад. Она зашла, не разувшись. Вытащила ребёнка из-за стола, который начал кричать. Начал кричать этот ребёнок, начал кричать мой ребёнок. Я её просила, пыталась остановить. Естественно, она не остановилась, ребёнка выхватила, уронила здесь его в пороге».

Детский центр "Крошкин дом" находится на втором этаже жилого дома на улице Алексеева, 17. Ссылаясь на тихий час, сегодня дверь нам не открыли.

- Ничего я не буду вам пересказывать. Почему я должна вам пересказывать что-то? У нас всё улажено. Вы можете позвонить матери ребёнка и спросить. Она его сегодня привела в садик, значит всё хорошо.

В день, когда раздетый малыш ушел из частного сада, стоял 20-градусный мороз. Случаев, когда дети выходили на улицу и замерзали насмерть, потому что не могли зайти обратно, множество. Если бы не соседи, неизвестно, как закончилась бы эта история. Да и в открытую дверь квартиры-сада войти мог кто угодно. И не с самыми добрыми намерениями. В «Крошкином доме» уже побывала полиция. Материалы дела передали в прокуратуру и органы опеки.

Юлия Печень, начальник пресс-службы МУ МВД РФ «Красноярское»: «Здесь сейчас трудно определить, как его нужно квалифицировать, нужно с точностью до всех нюансов опросить всех очевидцев и свидетелей, и в том числе самого педагога».

В управлении образования отметили: этот частный сад у них никак не фигурирует и не числится. Родителям рекомендуют: перед тем, как доверить ребенка незнакомым людям, необходимо проверить все разрешительные документы учреждения, выяснить уровень его безопасности, подготовки воспитателей и педагогов, заключить официальный договор и систематически проверять, как следят за ребенком.

Денис Денисов, Илья Синькевич

И я напомню, что всего за неделю в Красноярске это уже второй подобный случай. Буквально несколько дней назад одиноко гуляющего по обочине мальчика обнаружили проезжающие автомобилисты. Выяснилось: на прогулке воспитательница отвлеклась, а 4-летний малыш открыл калитку и ушел. В мае, так же во время прогулки, за полуторагодовалым малышом не досмотрела воспитатель частного детского сада. А в марте аналогичное ЧП произошло в муниципальном учреждении.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»