? Семейный совет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Семейный совет


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.01.2016
4115

Что делать, если гулять с ребенком необходимо 2-3 часа в день, а температурные нормы прогулок останавливают заботливых родителей? Ведь детям до года, говорят педиатры, при -25 градусах желательно оставаться дома. Советы специалистов получайте прямо сейчас, в рубрике "Семейный совет".

Зимние прогулки детям - в радость, родителям - в тягость. Укутать свое чадо и не заработать ОРВИ или обморожение - еще полбеды. Мы решили обратиться к педиатрам, чтобы получить четкую инструкцию, как вести себя с малышом на улице в наши ноябрьские -25.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Многие родители, особенно совсем маленьких детей, они часто не умеют выявлять симптомы, когда ребенок замерз. И одним из таких симптомов является детский сон! Ребенок начинает засыпать. На самом деле многие родители счастливы, радуются, что наконец-то он наконец-то у нас спит».

Такая глубокая спячка - верный признак того, что пора возвращаться домой, снимать промерзшую одежду и пить теплый напиток. Дети более старшего возраста сами могут пожаловаться на холод - чаще всего у ребенка появляется дрожь в теле, стучат зубы, кожа сначала краснеет, потом - принимает белесый или синеватый оттенок. И это уже обморожение.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Ни в коем случае не растирать снегом, как многие это делают. Не нужно применять какие-либо алкогольные напитки».

Даже слегка обмороженная кожа - очень чувствительна, и растирание используется в крайних случаях. Согреваться специалисты советуют естественным путем. Еще одна ошибка заботливых родителей, замечают педиатры - излишне теплая одежда. Казалось бы, чем плотнее укутаешь ребенка - тем меньше шансов, что он заболеет. Но с этим можно поспорить.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Когда ребенок потеет, риски увеличиваются в разы. Он, опять же, пытается с себя что-то снять, ту же самую шапку, варежки. Если вы вернули ребенка домой, и он вспотевший, значит, он был одет слишком тепло, и это не правильно».

Вспомогательные косметические средства в виде кремов лишними не будут, но только если втирать их в кожу ребенка ДО прогулки. После улицы забивать поры малыша жирными маслами и кремами специалисты не советуют. Когда температуры такие, что на улицу ребенка выводить страшно, наши сибирские мамы проявляют находчивость, которая, к слову, может обернуться трагедией.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Так называемые "прогулки" на балконе или есть еще практика в наших приемах - прогулки "в форточку", когда ребенку открывают форточку и просто его туда высовывают подышать воздухом. На самом деле - это очень опасная практика, потому что действительно есть несчастные случаи, когда мама просто забыла ребенка на балконе, и понимает, что где-то его нет и где-то он спит».

Залог хорошей прогулки - горячая пища. Педиатры советуют включать в зимний рацион малыша жирные блюда, мясо и продукты, богатые витамином С.

Если у вас есть вопрос к семейным специалистам, звоните нам по телефону 2-900-333.

Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»