? Учителя выживают детей из школы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Учителя выживают детей из школы


18.11.2015
2721

В средней школе на станции Минино разворачивается конфликт. Родители считают, что у детей резко упала успеваемость после коллективной жалобы на школу. Вмешаться пришлось даже управлению образования. Кто виноват в этой истории, а кто прав - попытались разобраться и мы.

- Когда другой директор был, тут и теплицы были, и биология проходила, теперь все в таком состоянии.

На состояние школы станции Минино родители жалуются уже на подходе. Говорят, их вызвали на ковер к директору, но они намерены отстаивать права своих детей. Недовольных мам и бабушек - 26. Рассказывают, их детей буквально выживают из школы.

Светлана Гарающенко, мама ученика 9 класса Мининской СОШ: «Заканчиваем четверть практически с одними двойками, и это нормально? Получается, вот у меня грамоты в папке, которые давались за 8 класс, получается, он за двойки получал? Раз сейчас он дебил, двоечник и наркоман, а за что он до этого получал грамоты?».

Татьяна Павленко, директор школы: «Извините, это все дезинформация, пожалуйста, мы вас не приглашали, покиньте. - Нас пригласили родители. – Покиньте. - Я не покину. - Тогда у нас не будет никакого разговора».

Общаться с родителями директор школы решила в закрытом режиме. Но в коридоре мамы говорят, проблемы начались с начала учебного года. Когда они написали коллективную жалобу в управление образования и прокуратуру. Жаловались на многое, от качества ремонта до питьевой воды. А теперь - на отношение к их детям из-за этих жалоб.

Алена Лукина, мама ученицы 3 класса Мининской СОШ: «Ребенка моего, дочку, с 3 класса, оставили одну в школе, на территории школы не было никого».

- Единственный класс, который учится со второй смены. В школе никого не остается, а по каким-то причинам надо убираться в классе, доделывать какие-то дела. Она их оставляет в школе, а сама уезжает на электричке, я прихожу ребенка забирать, он сидит плачет.

Елена Павлова, мама ученица 4 класса Мининской СОШ: «Ни одного кружка, ни одной секции в школе не существует. Ну вообще ничего нет в школе, психолога нет, медсестры нет, охраны нет никакой в школе, ремонт вы видели какой - дореволюционные технологии».

Дети вторят родителям. Оценки, говорят, ставят порой совсем не за знания.

- Рассказывай, за что у тебя двойка?

- У меня двойка за непонятный почерк. Когда я прихожу не в форме, в брюках, хотя можно в брюках приходить, говорят: вот, типа, не в форме, сало висит, как ты можешь ходить вот так, бу-бу-бу.

Кто прав и виноват, приехала выяснять исполняющая обязанности руководителя управления образования Емельяновского района. Отметила, что комментировать ситуацию можно будет только после расследования. Директор школы считает, что конфликт надуманный.

Татьяна Павленко, директор школы: «Вот, вы знаете, этот конфликт на пустом месте, самое главное, что никаких конкретных требований у них нет. Что они хотят? В чем они учителей обвиняют? Вот такие домыслы, что учительница сказала, а она говорит: «Я это не делала». - Получается слово учителя против слова ребенка? Учитель всегда прав? – Ну, не обязательно прав».

Конфликт в Мининской школе остается открытым. Погасят ли его - станет ясно только в декабре, после расследования.

Юлия Лебедева, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»