? Горсовет лишил красноярцев права выбирать мэра — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Горсовет лишил красноярцев права выбирать мэра


13.11.2015
2200

Прямых выборов главы города больше не будет. Сегодня на внеочередной сессии депутаты решили один из самых важных вопросов для Красноярска. Они привели Устав в соответствие краевому закону и отклонили инициативу выйти в Законодательное Собрание с предложением вернуть народное голосование. Напомню, эту тему народные избранники обсуждали больше полугода. Неоднократно они заявляли, что готовы сохранить существующий порядок любой ценой. Но принять поправки народных избранников в конце октября обязал суд. Сегодня депутаты не стали спорить с законом, чтобы горсовет не был распущен. Но, чтобы сохранить прямые выборы, было предложено выйти с инициативой в ЗС. Аргументы в пользу этого сегодня звучали самые разные.

Валерий Ревкуц, депутат городского Совета: «Абсолютное большинство людей, которые даже не ходят на выборы, они хотят правом своим пользоваться. А мы не должны их права этого лишать».

Константин Сенченко, депутат городского Совета: «Дайте, наоборот, на местах людям появиться ярким, интересным, харизматичным, которые смогут показать какую-то другую модель экономики. Нет, вы предлагаете эту вертикаль усиливать. Откуда появится хорошая экономика?».

Аркадий Волков, депутат городского Совета: «Я, конечно, буду голосовать за инициативу, поскольку я был подписантом и участником всего этого процесса. И рекомендую сделать остальным то же самое, чтобы просто иметь право честно смотреть людям в глаза».

Однако инициатива была отклонена. 15 депутатов проголосовали за, против - 7, воздержались 10, еще два человека не голосовали вовсе. Автор инициативы Сергей Толмачев не исключает, что на его коллег было оказано давление. Кроме того, некоторые народные избранники на важное заседание не явились вовсе.

Сергей Толмачев, депутат городского Совета: «Вторая по величине фракция в городском Совете – «Патриоты России» - пришла на это голосование не вся. Ее председателя не было – Серебрякова, не было Гордеева. Если бы они были, голосование могло бы и по-другому пойти. Мы, те, кто были за, пытались им звонить, выяснить, где они, тем не менее, их сегодня в зале не оказалось». 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»