? 4-летний ребёнок ушёл из детского сада — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

4-летний ребёнок ушёл из детского сада


13.11.2015
1879

4-летний ребенок ушел из детского сада. Одиноко гуляющего по обочине мальчика обнаружили проезжающие автомобилисты. Дежурившие неподалеку сотрудники ДПС передали малыша родителям. Выяснилось: на прогулке воспитательница отвлеклась, а малыш открыл калитку. К слову, это уже не первый случай за этот год, когда ребенок уходит из сада. Наталья Истомина сегодня побывала в учреждении, где случилось ЧП. Говорит, пока власти не примут меры, родителям нельзя быть спокойными, отводя детей в сад.

- Он не бежал, он шел по обочине, вот как мы с вами идем. То есть не по центру, то есть машины спокойно ехали, а он шел по обочине.

Максим и Анастасия заметили одиноко идущего маленького мальчика на обочине - на Свердловской, когда ехали в Дивногорск. Развернулись и остановились. Говорят, сразу заподозрили неладное - на улице холодно, пешеходов нет, и даже машины проезжают редко.

Анастасия: «Начали этого мальчика ловить. Он немножко сопротивлялся, то есть он целенаправленно шел домой. Потом мы спросили, как его зовут: «Давай мы тебя к дяденькам полицейским отведем?».

Александр Фауст, инспектор ДПС: «Девушка вышла из машины. Я подошел, спросил: «Это ваш ребенок?». Она ответила, что не ее, что вот они тоже его заметили. После этого мы ребенка взяли к себе, доложили в дежурную часть».

Сотрудники ДПС вызвали инспектора по делам несовершеннолетних, а она вернула малыша родителям. Позже выяснилось, ребенок сбежал из садика во время прогулки, просто открыв калитку. 4-летний мальчик прошел больше километра до того, как его нашли. А в его детсаду сегодня держат оборону. Увидев журналистов, сотрудники наглухо закрывают все двери.

- Просто взяли и закрылись, как так вообще можно!

В управлении образования говорят, воспитательница уверяет: во время прогулки отвлеклась всего на пару минут. Но такое оправдание чиновников не устроило.

Алексей Лапков, руководитель управления образования Красноярска: «Воспитатель образовательного учреждения уволен, в отношении заведующей ведется служебное расследование, будут приняты определенные оргвыводы - я думаю, что они будут достаточно серьезными».

На самом деле, неудивительно, что ребенок вышел через открытую калитку. Система безопасности в этом садике в прямом смысле из прошлого столетия.

Между тем, побег из детсада в этом году совершает не первый малыш. В мае за полуторагодовалым малышом не досмотрела воспитатель частного детского сада - он ушел во время прогулки. А в марте аналогичное ЧП произошло в муниципальном учреждении. Ребенок самостоятельно открыл калитку. Тогда в управлении образования пообещали проверить все учреждения и еще раз всех проинструктировать. Но, видимо, эффекта это не дало.

Наталья Истомина, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»