? Красноярцы неправильно кормят детей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярцы неправильно кормят детей


Ведущая, корреспондент
Анастасия Прохорчук
(391) 2-900-333
Другие новости автора
13.11.2015
1708

Красноярские мамы и папы неправильно кормят своих детей. В этом уверены педиатры. Почему - расскажет Анастасия Прохорчук в рубрике "Семейный совет".

- «Ммм, какая вкусная шоколадка! Максимка! Ну да, мы знаем, что ты не совсем глупый у нас, но кушать-то надо».

Это не простой обед - настоящее пищевое представление! Маленький Максим отказывается есть кашу, приходится отвлекать ребенка конфетами и игрушками. Культура питания у малыша еще только формируется, ему нет и годика. Но решить проблему с кормлением можно несколькими способами. Если прикорм вводится ребятишкам с 4-5 месяцев, тут, уверены педиатры, главное - не опоздать.

Ляна Чеченева, молодая мама: «Первые каши, для первого прикорма, они пресные. И я сделала, конечно, сейчас уже считаю, что неправильно, так: я начала заводить каши на своем молоке. И, естественно, они были вкусные».

Теперь маленький Максим не ест каши промышленные. И очень зря, говорят специалисты. Кашки и пюре - это комплексные блюда, результат работы педиатров и ученых. Прикорм вводить лучше от невкусного - к вкусному. Раз попробовав пюре из яблок, ребенок вряд ли захочет кашу из брокколи.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Мы совершенно неправильно кормим детей. Чаще всего один ребенок в семье, и вся семья сконцентрирована на том, как бы накормить этого малыша. Это «Самолетик, открывай ротик», «За маму, за папу». Ребенок потребляет пищу за что-то. За какой-то подарок».

Затяжное грудное кормление может привести к формированию выборочного аппетита, ребенок поздно учится кусать и разжевывать. В педиатрии существует понятие педагогический прикорм, когда ребенку разрешается есть все, что он хочет. Но такой метод имеет свои риски. К примеру, рыбные пюре до 9 месяцев ребенку лучше вообще не давать.

Владимир Чикунов, врач-педиатр: «Всегда вспоминают подходы к питанию в старые времена, когда вся семья садилась за круглым столом, молча жевали, если ребенок за 20 минут не хочет что-то есть - мама, сохраняя психологическое спокойствие, должна похвалить ребенка даже за те 2 ложки, которые он съел».

И хорошо, если еда вашего малыша будет хотя бы визуально похожа на еду для взрослых.

Если вам необходима консультация по семейным вопросам - обращайтесь к нам в рубрику по телефону 2-900-333.

Анастасия Прохорчук, Евгений Иванов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»