? Красноярец собрал гибрид "Волги" и "Крузера" — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярец собрал гибрид "Волги" и "Крузера"


09.11.2015
1215

Красноярский автомеханик Евгений Рехлов изобрел автомобиль, который смело можно назвать "Царем дорог". Сверху - кузов от «Волги», а вот колеса, говорит, взял от «Крузера». Протестировать этот гибрид мы отправили нашего корреспондента Марию Терёхину. Она признаётся: после таких покатушек чуть не поседела. Давайте посмотрим.

- У меня скоро остановится сердце.

Не поездка, а испытание. Комфорта в такой машине минимум, зато эмоции зашкаливают на каждом повороте. За рулем - изобретатель сибирского «Арктик трака». Евгений Рехлов рассказывает: взял раму от 80-го «Крузера», накрыл кузовом от «Волги» - и раритет 62-го года выпуска заревел.

Евгений Рехлов, автомеханик: «Колеса 35-го размера. Сантиметров на 20-30 больше, чем крузовские. Диски с минусовым вылетом, чтобы более устойчива была. Шторки, труба, чтобы можно было по грудь в воде».

Топлива такая машина съедает в среднем 20 литров на сотню. А вот в лесу расход идет уже на часы, говорит механик. За 10 км может уйти и бак. Евгений шутит: самое главное при управлении 3-тонным монстром - не раздавить легковушки.

- Даже маршрутки не мешают ездить, не подрезают, не вылазят передо мной.

- А вам самому не страшно в машине? Когда тестировали, было ощущение: «Сейчас знаю, как себя поведет»?

- Я предлагаю, давайте я лучше выйду, со стороны поснимаю. - Ты такой добрый. Просто сбежать хочешь, а как же я?

Один минус - найти место для парковки на такой машине - беда, признаётся Евгений. Так что в центр старается лишний раз не высовываться. Кстати, пока авто не примелькалось, рассказывает мастер, водители на дороге постоянно гудели, а прохожие до сих пор останавливаются поглазеть.

Нина Егоровна, жительница Красноярска: «Как вы думаете, откуда её пригнали? - Не знаю. Украли, наверное. Вы бы как такую машину назвали? – Буйвол».

Александр, водитель: «Обыкновенная «Волга». На УАЗик поставлена - и все. - Не понравилась? - Проходимость, может, хорошая. Моя ласточка круче».

На прокачку «Волги» у Евгения ушло 2, 5 года. Говорит, ввязался в это ради интереса. Надоело гонять на обычной тачке. Для полного счастья, признается изобретатель, остается привести в порядок салон: поменять панель, обшить потолок, поставить акустику. Тогда точно можно будет считать, что студенческая мечта сбылась - сам собрал идеальную машину по своим меркам.

Мария Терёхина, Владимир Фетисов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»