? На красноярском комбинате рассказали о производстве в кризис — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

На красноярском комбинате рассказали о производстве в кризис


06.11.2015
2748

Красноярцы стали реже покупать новые квартиры. Денег на жильё у людей попросту не хватает. При этом сложно в нынешней экономической ситуации приходится не только тем, кто давно хотел расширить или сменить жилплощадь, но и производителям стройматериалов. Моя коллега Мария Терёхина накануне выяснила: некоторым ведущим предприятиям города в условиях кризиса удаётся сохранить и даже увеличить показатели. Как именно - подробности в сюжете далее.

На этом комбинате сегодня работают почти 4 сотни человек. С января по сентябрь они изготовили около 6 миллионов квадратных метров продукции. Что удивительно: руководство предприятия на жизнь не жалуется. Объем производства сократился, но вот количество изделий, которые реализовали за 3 квартала, осталось на уровне прошлого года.

Во-первых, летом комбинат продавал запасы кровельных листов, фасадных плит и труб, выпущенных зимой, когда цемент приобретается по более выгодной цене. Такая схема позволяет сдерживать рост издержек. Во-вторых, даже в кризис здесь не стали пренебрегать модернизацией производства. Следовательно, больше работали над переоснащением цехов, меньше производили.

Яков Яланский, управляющий директор ООО «Комбинат «Волна»: «У нас есть 3 линии по производству кровельного волнистого листа. После того, как в 12-м году уменьшились объемы реализации, вот из этих трех технологических линий работают две. И этого хватает, чтобы обеспечить рынок продукции. Тем самым, убирая 2 линии из третьего корпуса, мы целиком его освобождаем. Сегодня мы рассматриваем его под другое перспективное производство».

Сегодня 95% фасадных хризотилцементных плит в России выпускаются из плоских листов, которые делают на красноярском комбинате. По кровельным листам комбинат стабильно удерживает около 50% рынка СФО и Дальневосточного федерального округа. В 2015 году компания приняла участие в 2 крупных проектах. Этой весной погорельцам в Хакасию отправили 15 тысяч кровельных листов. Они пошли на отстройку домов, которые пострадали от сильных пожаров. Сейчас в планах комбината сделать наш город ярче.

Вот такая цветная кровля по программе капитального ремонта многоквартирных домов появилась уже на трех пятиэтажках Красноярска. Это на улицах Дубровинского и на Красноярском рабочем. На предприятии рассчитывают, что к Универсиаде в нашем городе ещё прибавится ярких крыш.

Руководство признается: в нынешние времена оставаться конкурентоспособными помогает постоянное расширение ассортимента, хороший сервис. На комбинате уверены: в условиях перехода на импортозамещение и использование более дешевых аналогов качественная продукция местного производителя будет востребована строителями.

Мария Терехина, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»