? Микроавтобусы должны уйти с междугородних маршрутов — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Микроавтобусы должны уйти с междугородних маршрутов


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
05.11.2015
1938

С малым бизнесом - не по пути. Новый краевой закон лишает перевозчиков возможности зарабатывать на междугородних маршрутах. Уже много лет индивидуальные предприниматели возят людей в районы края на микроавтобусах, но по новым конкурсным правилам их транспорт оказывается непригодным. Подробности у Дениса Денисова.

- Освещение включи.

Водитель с гордостью демонстрирует флагман предприятия. Подобных у него 2. Ещё 2 машины - на подстраховку. Ездит этот красавец в Ирбейский район. 17 удобных кресел, кондиционер, обогреватель и даже телевизор можно включить по желанию. Небольшой багаж провозится бесплатно. Но скоро хозяин транспорта Анатолий Морозов и 6 его подчиненных могут остаться без работы. По новому краевому закону в ближайшее время возить пассажиров на междугородних маршрутах смогут только большие автобусы.

Анатолий Морозов, индивидуальный предприниматель: «Бывает, что и по 2 человека возишь, на этой неделе вообще оттуда пустой пришёл. Я считаю, что смысла нет большие автобусы туда возить. Просто им дотации государство платит. А нам никто ничего не платит. Это только мы государству налоги платим. Президент говорит: развивайте малый бизнес, а получается, что нас душат».

Ирбейский - район тупиковый. Клиентов на полный ПАЗ или ЛиАЗ не набирается. Да и, по словам водителей, люди не любят в них ездить. Холодно и трясёт, а путь неблизкий. Премиумный «Форд», при почти одинаковой цене билета, не формат. В Минтрансе сегодня объяснили: вытеснять с маршрутов никто никого не собирается. Они меняют условия конкурсов согласно новому закону. А его, в свою очередь, приняли после резонансных ДТП.

Алёна Лунёва, пресс-секретарь министерства транспорта Красноярского края: «У данного перевозчика автобусы класса М2. Это микроавтобусы, которые теперь на междугородние маршруты не допускаются. Ему было предложено перейти на другие маршруты, но документы от него не поступили».

Когда маршруты перераспределят между перевозчиками, не знают ни в министерстве, ни сами предприниматели. Недавно бизнесмен написал жалобу в антимонопольный комитет и готов отстаивать свои интересы в суде. Неудача для него означает конец 10-летней карьеры.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»