? К новостройкам в Солнечном невозможно подъехать — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К новостройкам в Солнечном невозможно подъехать


Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
03.11.2015
1167

Уже почти год жители новостроек в Солнечном живут без дороги. Туда в прямом смысле ни пройти, ни проехать. Дом сдан, а периодически насыпаемая грунтовка моментально разбивается техникой с соседних стройплощадок. Пожарные и скорая помощь не могут добраться до подъездов. В администрации семьям сказали, что поделать ничего не могут. В вопросе разбирался Денис Денисов.

- Договаривалась с соседней стройкой, с охранниками, чтобы они меня пропустили через стройку. Они брали на себя ответственность за то, чтобы я выехала с территории.

Ирина уже почти год чувствует себя обманутой. Когда они с мужем покупали квартиру, надеялись, что всё будет, как в рекламе. Красивый двор, детские сады и школы вокруг, удобные подъезды для авто. Но с февраля достроенные и сданные в эксплуатацию дома выглядят так, будто им «посчастливилось» пережить ковровую бомбёжку. Территория вокруг изрыта, перекопана и усеяна бетонными блоками.

Ирина Смирнова, жительница ул. 60 лет образования СССР, 42: «О том, что у нас не будет 200 метров до дороги, у нас вопроса такого не было. Мы получали квартиру зимой, здесь было всё заморожено, мы свободно проезжали. Наступила весна, и наши машины просто в ряд встали на этой дороге, завязли, и нас вытаскивали тракторами».

Отпускать ребёнка гулять просто опасно. Бывали случаи, когда скорая не могла найти дорогу, чтобы приехать на помощь. Навигаторы в машинах сходят с ума. Застройщик периодически отсыпает временную дорогу гравием, хотя и не обязан. Однако другая соседняя компания оперативно всё разбивает своей техникой.

Дмитрий Ядимичев, житель ул. 60 лет образования СССР, 42: «Недавно покупал мебель, не могли ко мне доехать мебельщики, пришлось их вызывать два раза. Потому что не могли найти дом, не могли найти проезд. Проезд, который имеется, который они сделали в обход, он тоже не соответствует названию «дорога». Здесь надо иметь либо полный привод, либо большой клиренс у машины, чтоб сюда нормально проехать».

Неоднократно жаловались в городскую администрацию, но там ответили, что помочь ничем не могут. С застройщиками ведутся беседы, однако пока все объекты в новом 5-ом микрорайоне не будут достроены, прокладывать капитальную дорогу просто нет смысла. На следующий год назначена только проектировка.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства: «Дороги небольшие по своей сути, и по протяжённости, и по мощности их будущей. Поэтому мы думаем, что если в следующем году нам всё-таки удастся спроектировать эти дороги, то и строительство начнём при наличии средств».

Но это самый оптимистичный из прогнозов. В любом случае, жителям Солнечного, да и всех новых микрорайонов, оказавшихся в подобной ситуации, рекомендуют регулярно писать письма в городскую и районную администрацию. Правда, далеко не факт, что это возымеет быстрый эффект.

Денис Денисов, Дмитрий Комаров

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»